Что думают футболисты о фильме Данилы Козловского «Тренер»

Многие до сих пор не смотрели самый современный российский фильм о футболе
Фильм "Тренер"
Фильм "Тренер" пришелся по вкусу и российским игрокам, и зарубежным
Фильм "Тренер" Фильм "Тренер"

Почти полгода назад на большие экраны в России и ряде других стран вышла спортивная драма «Тренер» - дебютная режиссерская работа  Данилы Козловского, который был в этом фильме и продюсером, и исполнителем главной роли, и одним из авторов сценария. Результат получился, как говорят, достойный, недаром только на родине «Тренер» собрал 14 миллионов долларов кассовых сборов.

Кто-то от него был в диком восторге, кто-то пытался искать недостатки в работе Козловского. Портал EG.RU решил выяснить, что думают о «Тренере» настоящие футболисты.

И это оказалось делом непростым, потому как Артём Дзюба и Александр Кокорин говорить о фильмах не захотели, а завершивший карьеру Василий Березуцкий сказал, что сейчас находится в Англии, и там у него нет ни единой свободной минутки.

Ответы некоторых известных игроков и вовсе стали большой неожиданностью. Например, «зенитовец» Кристиан Нобоа, защитник «Рубина» Владимир Гранат и Дмитрий Торбинский из красноярского «Енисея» признались, что нашумевший фильм Данилы Козловского они до сих пор не видели.

«Приятно, что в России начали снимать такое кино»

Полузащитник грозненского футбольного клуба «Ахмат» Олег Иванов минутку для разговора о «Тренере» всё же нашел и рассказал, что смотрел его во время отпуска вместе со своей женой Кристиной.

«Если вдуматься, то сюжет довольно-таки сказочный.  Я, честно говоря, не знаю, где могут так относиться к тренеру - пытаться его откровенно «сливать» и так далее. В реальности подобная история вряд ли могла произойти, но фильм, тем не менее, мне понравился. Он довольно позитивный, добрый и несет надежду на то, что если бороться, то всё обязательно получится».

Самого Козловского наш собеседник назвал «очень сильным актером», а его «Тренера» сравнил с другими хорошими фильмами о спорте.

«Это довольно мотивирующий фильм, как «Движение вверх» и многие другие: «Невидимая сторона», «Каждое воскресенье» и так далее, перечислять их можно долго. Приятно, что в России начали снимать такое кино», - добавил Олег.

Читайте также: Над чем смеялись врачи НИИ скорой помощи им. Склифосовского, когда смотрели сериал про свою больницу

Игроки «Челси» - первые зрители

Ранее своим мнением по поводу первой режиссерской работы Козловского поделились игроки лондонского «Челси», которые присутствовали на предпремьерном показе фильма в Великобритании.

«Фильм великолепный. Показывает правильный путь к спорту, к футболу. Поэтому мне очень понравилось», - сказал после просмотра российской картины игрок «Челси» Давид Луис.

С защитником согласился и его одноклубник Гэри Кэйхилл.

«Фильм очень реалистичный. Очень похоже на то, как мы себя чувствуем, когда играем», - отметил он в интервью телеканалу «Россия 1».

Читайте также: Разорились бы на штрафах: таксисты обсуждают, сколько нужно заплатить, чтобы гонять, как в фильме «Такси»

Дмитрий Сычев стал частью «Тренера»

Бывший игрок «Спартака», «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычев фильм не только смотрел, но и сам в нем снялся. Проделанной работой он остался доволен и гордится быть частью команды Козловского.

«Фильм удался на все 200%, по моему скромному мнению, и каждый найдёт в нем что-то своё. Я абсолютно уверен, что «Тренер» не оставит ни одного зрителя равнодушным, а это самое главное!

Эмоций через край! Настоящий фильм, настоящая команда! Хочется обнять и сказать спасибо каждому кто создавал этот фильм и трудился на благо успеха. Вы просто потрясающие, каждый до единого, особенно те невидимые герои, которые остаются за кадром!

Поздравляю Данилу Козловского! О таком ярком дебюте можно только мечтать, мне кажется, и только настоящий капитан мог объединить всех единой целью сделать фильм достойным! Горд быть частью твоей команды!», - написал Дима на своей странице в Instagram.

Дмитрий Сычев снялся в фильме "Тренер" (2018)
Дмитрий Сычев снялся в фильме "Тренер" (2018)

Вам может быть интересно: