Новая любовница Шнура встречалась с убийцей пенсионера

А её отец, по данным СМИ, был замешан в скандале с погибшим от рук киллеров топ-менеджером Уральской горно-металлургической компании
Сергей и Ольга Абрамова на премии «Человек года»
Сергей и Ольга Абрамова на премии «Человек года». Изображение: Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Сергей и Ольга Абрамова на премии «Человек года» Сергей и Ольга Абрамова на премии «Человек года»

В последнее время в кулуарах шоу-тусовки объектом бурных пересудов стал новый наставник телепроекта Первого канала «Голос» - исполнитель матерных песен Сергей Шнуров. После того как от него ушла жена Матильда (Елена Мозговая), он пустился во все тяжкие и так часто стал появляться на публике с разными женщинами, что даже видавшие виды светские сплетники не могли разобраться, кто же с ним теперь спит.

Еще недавно главной претенденткой на освободившееся место в постели Шнурова считали лысую модель из Питера Ксению Никифорову (Костровскую), которая засветилась с ним на видео из питерского отеля «Гельвеция», выложенном в Интернет певцом Димой Биланом. Некоторое время она постила в Instagram фотки своих объятий и поцелуев с Сергеем и сопровождала их многозначительными подписями, намекающими на серьезные отношения.

Модель Ксения Никифорова пыталась убедить всех, что у нее со Шнуром все серьезно
Модель Ксения Никифорова пыталась убедить всех, что у неё со Шнуром всё серьёзно. Изображение: Instagram.com

Однако пару недель назад на футбольном матче «Зенит» - «Спартак» в Петербурге журналисты издания «Фонтанка» заметили в vip-ложе рядом со Шнуровым совсем другую девушку - длинноволосую блондинку. По слухам, она же крутилась вокруг него на гастролях в Сочи и на съемках «Голоса» в Москве.

А на днях Сергей приехал вместе с этой блондинкой на церемонию вручения премии «Человек года» журнала «GQ». Журналистом он представил ее как «поэтессу Варвару». Но в ней сразу же опознали постоянную посетительницу модного бара «Симачев» Ольгу Абрамову - в прошлом любовницу бизнесмена Руслана Фархиева, неудавшегося жениха дочери Валентина Юдашкина, и скандально известного представителя «золотой молодежи» Лариона Вуокилы, старшего сына бывшего вице-президента агрохолдинга «Русагро» и сети магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео» Александра Зайонца.

Александр Зайонц (справа) с сыном Ларионом Виокилой и внучкой Зоей
Александр Зайонц (справа) с сыном Ларионом Виокилой и внучкой Зоей. Изображение: Instagram.com

- Ларион Вуокила, водитель автомобиля Ferrari стоимостью около 13 миллионов рублей, до недавнего времени находился под арестом, - писала в 2013 году «Газета.Ru». - По данным полиции, на Минской улице, в районе дома 2 б, он не справился с управлением и сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте - возле мечети. Сбитый 62-летний пенсионер Нариман Гайнулов от полученных травм скончался на месте. ДТП попало на видеорегистратор одного из автомобилей. На записи видно, как высокий молодой человек неспешно выходит из спорткара, уже держа в руке сотовый телефон, и кому-то звонит по нему.

На лежащего рядом пешехода водитель первое время даже не обращает внимания. Вместо этого он неспешно обходит вокруг своей разбитой машины, осматривая повреждения. Сразу после аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако судимость господину Вуокиле, как выяснилось, не грозит. Отец водителя, миллиардер Александр Зайонц договорился о выплате крупной компенсации родным погибшего, после чего те попросили следователя прекратить расследование и закрыть уголовное дело.

Папа Оли - Валерий Абрамов
Папа Оли - Валерий Абрамов. Изображение: znak.com

Истинные мотивы преступления

Отметился в криминальной хронике и отец новой любовницы Шнура Валерий Абрамов, долгое время занимавший пост директора по безопасности и режиму Уральской горно-металлургической компании, а в 2013 году по состоянию здоровья переведенный на работу в московское представительство и назначенный директором по внешним связям.

- В Верхней Пышме прошли похороны экс-советника генерального директора УГМК по безопасности Евгения Пильберга, - сообщал в 2005 году интернет-портал rosinvest.com со ссылкой на агентство «Новый регион». - По официальной версии, экс-советника убили из-за его коммерческой деятельности - Пильберг владел несколькими торговыми точками. Однако эксперты «Нового региона» настаивают, что истинным мотивом преступления была деятельность Пильберга в УГМК. Приказ о его увольнении подписал генеральный директор Андрей Козицын, после того как ему пришлось разнимать Пильберга с директором УГМК по безопасности Валерием Абрамовым, пытавшихся подраться чуть ли не в приемной Козицына.

Сергей и Ольга Абрамова на премии «Человек года»
Сергей и Ольга Абрамова на премии «Человек года». Изображение: Михаила Фролова/«Комсомольская правда»

Еще в 1999 году Пильберг, возглавлявший аналитическую группу СБ УГМК, раскрыл «дело о воровстве» на Кировградском медеплавильном комбинате (входит в структуру УГМК). В результате своих постов лишились сотрудники службы безопасности КМК: Валерий Абрамов, Анатолий Клевцов и Александр Хворых. Через несколько лет уволенных с позором сотрудников КМК снова взяли на работу, но уже в СБ УГМК. Пильберг этим был весьма недоволен, постоянно конфликтовал с Абрамовым, подозревая того в незаконной деятельности в свою личную пользу.

Увлеклись продвижением любимых

Любопытно, что дочь Валерия Абрамова - не первая из родных и близких руководства УГМК, кто затусовался в шоу-бизнесе. Еще несколько лет назад заделалась певицей дочь коммерческого директора Игоря Кудряшкина, известная широкой публике как Настя Кудри. Потом под псевдонимом МИА запела Мария Панкова - любовница совладельца компании Андрея Бокарева. В итоге Кудряшкин и Бокарев так увлеклись продвижением своих любимых, что в складчину с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным купили холдинг «Европейская медиагруппа», в который входят «Европа Плюс», «Ретро FM», «Дорожное радио», «Новое радио» и другие популярные радиостанции.

Вам может быть интересно: