Журнал Ксении Собчак задолжал гонорары известным фотографам

Слухи о финансовых проблемах в L'Officiel оказались небезосновательными
Финансовые проблемы в L'Officiel
Ксения Собчак
Финансовые проблемы в L Финансовые проблемы в L'Officiel

После ухода из «Дома-2» в 2012 году Ксения Собчак начала строить карьеру в глянцевых журналах. Сначала она была главным редактором журнала Sex and the City, который впоследствии сменил название на аббревиатуру SNC («Стиль. Новости. Комментарии»). С 2015 года и по сей день Собчак возглавляет отечественную версию всемирно известного журнала L’Officiel. Однако дела в издании идут, судя по поступающей из разных источников информации, все хуже и хуже.

Сначала владелец холдинга ACMG Александр Федотов принял решение избавиться от того самого SNC, а также от издания Numéro, закрыв оба. Попутно медиамагнат продал журнал Forbes, теперь слухи о финансовых сложностях добрались и до управляемого Ксений Собчак издания.

Сразу несколько фотографов заявили о том, что журнал L’Officiel не выполняет своих обязательств перед ними. Об аналогичных ситуациях говорят и фотостудии, в том числе те, которые предоставляют в аренду технику. Все описывают примерно одну и ту же схему: руководство издания предлагает не заключать договоров, а деньги платить в конверте. В других случаях предлагают совсем крошечную оплату за упоминание имени фотографа на страницах журнала, но и эти обещания нарушаются.

Так, фотограф Ян Югай так и не получил от L’Officiel гонорара за три коммерческие съемки в размере 50 тысяч рублей. Фотографу Анастасии Лысковец редакция не первый месяц все обещает выплатить 3000 рублей. Первоначально ей предложили опубликовать работу просто с упоминанием ее имени, но в итоге журнал был напечатан без такового. В ответ на справедливые претензии Лысковец редакция согласилась выплатить компенсацию. Пресловутые 3000 рублей фотограф ждет до сих пор.

В редакции L’Officiel трубку никто не берет, а помощник Ксении Собчак не смог дать комментарий относительно сложившейся ситуации, сообщает Super.

Вам может быть интересно: