Досье звезды: Алла Пугачева

Алла Пугачева
Алла Пугачева / Источник: Архив «ЭГ». Автор фотографии: Кудрявцева Лариса
Многодетная мать, последняя народная артистка СССР, «женщина, которая поет», примадонна, заставляющая трепетать отечественный шоу-бизнес, продюсер, актриса. Она пять раз была замужем, ей приписывают бесчисленное количество романов, живет в замке, прекрасно готовит яичницу – это все об Алле Борисовне Пугачевой

Дата рождения: 15 апреля 1949 г.
Место рождения: Москва, РСФСР, СССР
Знак зодиака: Овен

Алла Пугачева – это звезда, о которой ходила (и до сих пор ходит) масса слухов и сплетен. Это мега-величина, про которую даже придумали анекдот: «Кто такой Брежнев? Это такой мелкий политический деятель в эпоху Аллы Пугачевой!».

«Я могу признаться в том, что все, что я делала, как я жила - это все великое лицедейство».

«Сцена сделала меня смелой, общительной, красивой, уверенной в себе, хотя, может быть, это все не так по своей сути. Какая я на самом деле, мне трудно сказать, даже сейчас. Никто не поверит, но я очень ранимая, безумно застенчивая».

«Я всегда говорю то, что думаю. Если я чего-то не знаю, то я так и говорю, что не знаю чего-то или не понимаю».

Биография Аллы Пугачевой

Родители певицы: мама - Зинаида Архиповна Одегова и папа – Борис Михайлович Пугачев – прошли войну. Зинаида Архиповна выступала в составе спецбригады перед солдатами, пела им для поддержания боевого духа и мечтала преподавать. Потом ее отправили на передовую. Борис Михайлович был военным летчиком.

Родители будущей певицы познакомились практически сразу после войны в 1946 году и поженились. В 1947 году родился сын Геннадий, потом, в 1949-м, дочь Алла, которую назвали в честь двух драматических актрис: Аллы Константиновны Тарасовой и Аллы Дмитриевны Ларионовой. А в 1950 году родился младший сын Евгений.

Девочка Алла была очень закомплексованным и застенчивым ребенком, и общение со сверстниками всегда давалось ей с большим трудом. У нее даже было прозвище: «Дикарка». Но, откровенно говоря, ей и некогда было общаться, потому что ее в пять лет отдали в музыкальную школу. И теперь она постоянно занималась музыкой. Ее все время заставляли чему-то учиться.

После восьмилетки Алла поступила в музыкальное училище им. М. М. Ипполитова-Иванова на дирижерско-хоровое отделение.

В 1967 году состоялся дебют на ТВ студентки Пугачевой – в детской программе «Будильник».

Алла Пугачева на эстраде

А уже в 1969 году началась профессиональная карьера: артистка стала солисткой в училище циркового и эстрадного искусства. Здесь она и познакомилась со своим первым мужем - Миколасом Эдмундасом Орбакасом.

В те годы Пугачева работала и в Росконцерте, и в Московской областной филармонии, и в оркестре Олега Лундстрема, и в ВИА: «Москвичи», «Веселые ребята».

А уже в 1977 году началась сольная карьера. И параллельно с выступлениями в 1981 году окончила ГИТИС.

В 1980-е Пугачева активно гастролировала по городам Союза, а также в странах социалистического лагеря: Венгрии, Чехословакии, Польше.

Читайте также: Браки Пугачевой стали роковыми для некоторых мировых лидеров

Алла Пугачева в шоу-бизнесе

В конце 1980-х – начале 1990-х создала свой «Театр песни» и придумала «Рождественские встречи». Стала женой Филиппа Киркорова, и решила взять творческий отпуск.

В 1997-м году участвовала в Международном конкурсе песни «Евровидение-1997», где заняла 15-е место.

В начале 2000-х в биографии артистки были и «Фабрика звезд», и «Пенся года», и гастроли.

В 2007 году у Аллы Борисовны появилось новое детище: радиостанция «Алла», где Пугачева была художественным руководителем. А в 2010 году концертная деятельность артистки завершилась.

Читайте также:  Как муж Пугачёвой ветераном Первой конной стал

Бизнес-провалы Аллы Пугачевой

Пугачева не раз пыталась заняться бизнесом: то создала «Театр песни» имени себя вместе с мужем Евгением Болдиным, но в начале 1990-х центр закрылся.

То под ее именем выходили духи Alla, но ей это предприятие не приносило никакого дохода.

То выпускала чипсы «АБ», но бизнес опять же не пошел. Даже журнал «Алла» оказался нерентабельным для продолжения его выпуска – вышло всего около 10 номеров.

А недавно было объявлено о закрытии школы для маленьких талантов «Рецитал». Так что бизнес и творческая натура Аллы Пугачевой – две вещи несовместимые.

Сейчас Алла Борисовна живет в замке вместе с пятым мужем артистом, телеведущим Максимом Галкиным и наслаждается жизнью.

Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин

Интересный факт

У Аллы Борисовны в детстве была странная болезнь: она не могла носить костюмы никакого другого цвета, кроме черного - от остальных цветов ее трясло, появлялось головокружение, она покрывалась холодным потом. А с помощью сцены ей удалось пересилить недуг.

Читайте также: Киркоров до сих пор любит Аллу

Личная жизнь

Первый муж – цирковой артист Миколас Эдмундас Зенонович Орбакас. В браке родилась дочь Кристина, ныне известная певица, актриса. У Кристины трое детей: Никита Владимирович Пресняков, Дени Русланович Байсаров, Клавдия Михайловна Земцова.
Второй муж – режиссер Александр Борисович Стефанович.
Третий - концертный директор и музыкальный продюсер Евгений Болдин.
Четвертый - певец Филипп Киркоров.
Пятый муж – артист, телеведущий, шоумен Максим Галкин. В этом браке родились двойняшки: дочь Лиза и сын Гарри.

Лиза и Гарри
Лиза и Гарри

Дискография

Сольные студийные альбомы певицы:
1977 - «Зеркало души» 1979 - «Арлекино и другие» 1979 - «Поднимись над суетой!» 1980 - «То ли еще будет…» 1982 - «Как тревожен этот путь»
1985 - «Ах, как хочется жить» 1985 - «Watch Out» 1986 - «…Счастья в личной жизни!» 1987 - «Пришла и говорю» 1990 - «Алла» 1991 - «Рождественские встречи l»
1992 - «Рождественские встречи II»
1995 - «Не делайте мне больно, господа»
1998 - «Да!»
2001 - «Речной трамвайчик»
2003 - «Живи спокойно, страна!»
2008 - «Приглашение на закат»

Фильмография

1976 – «Ансамбль неудачников» 1978 – «Женщина, которая поет»
1979 – «Пена»
1979 – «Бабушки надвое сказали…»
1980 – «Рецитал»
1983 – «Любовью за любовь»
1985 – «Пришла и говорю»
1985 – «Сезон чудес» 1992 – «Джулия»
1997 - Старые песни о главном 2» 1998 – «Старые песни о главном 3»
2001 - «Старые песни о главном. Постскриптум»
2004 – «За двумя зайцами»
2007 – «Королевство кривых зеркал»
2010 – «Щелкунчик и Крысиный Король»

Награды и звания

1980 - почетное звание «Заслуженный артист РСФСР»
1985 - почетное звание «Народный артист РСФСР»
1991 – почетное звание «Народный артист СССР»
1995 - Государственная премия РФ в области литературы и искусства
1999, 2009, 014 - орден «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней

Официальная страница в Instagram

Досье звезд на EG.RU

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Читайте также:



‡агрузка...