Арестованную в США Марию Бутину содержат в одиночной камере и без права на прогулки

Марию Бутину содержат в издевательских условиях
Марию Бутину содержат в издевательских условиях / Источник: КП/Михаил Фролов
Родные девушки пожаловались на суровые условия заключения

Марию Бутину, которую власти США подозревают в шпионаже, содержат в одиночной камере. Более того, девушку ограничили в прогулках и пребывании на свежем воздухе. Об этом заявил ее отец Валерий Бутин.

Он сказал, что дочь отпускают из камеры только на один час в сутки, в течение которого она может позвонить родственникам и совершить гигиенические процедуры. Вступать в контакт с другими заключенными ей запрещено.

Родные уверены, что столь жесткие условия содержания к Марии применяют для оказания психологического давления. Валерий назвал такие условия издевательскими. Родные также пожаловались, что звонки в Америку больно бьют по семейному бюджету, но это единственная возможность поддерживать связь с Марией, сообщают «Известия».

29-летнюю россиянку арестовали в июле 2018 года. Власти США считают ее иностранным агентом, работающим на спецслужбы своей страны. В России Мария Бутина известна как создатель организации «Право на орудие». Ранее профессор МГ Андрей Манойло рассказал о казусе «шпионки» Марии Бутиной, где разложил по полочкам причины и следствия скандала.

Читайте также: