Это дискриминация: «Мисс Украина-2018» не намерена отказываться от титула

Веронику Дидусенко поддержал ее «бойфренд», который после известия о дисквалификации отметил в соцсети, что находится с девушкой в отношениях
Дискриминация прав на конкурсе красоты
Веронику Дидусенко лишили звания "Мисс Украина-2018" из-за нарушения правил конкурса
Дискриминация прав на конкурсе красоты Дискриминация прав на конкурсе красоты

На Украине разразился скандал на конкурсе красоты. 20 сентября организаторы шоу «Мисс Украина – 2018» объявили победительницу, ею стала 23-летняя киевлянка Вероника Дидусенко. Однако спустя несколько дней оргкомитет мероприятия выступил с неожиданным заявлением: обладательница титула «Мисс Украина – 2018» дисквалифицирована и лишается короны. Причиной такого решения стала недобросовестность участницы, которая сообщила о себе недостоверную информацию. Все дело в том, что по правилам участия претендентки на победу должны быть незамужними и бездетными.

После объявления итогов конкурса в СМИ распространилась информация, что Вероника победила нечестно, поскольку нарушила правила. Журналисты обнаружили в Сети фотографии красавицы с сыном, опрометчиво размещенные ее матерью Татьяной Дидусенко.

Девушка заявила, что требования к участницам конкурса красоты – это дискриминация прав и она не намерена добровольно отказываться от своего титула, поэтому планирует отстаивать свое право на участие в международном конкурсе красоты в Китае.

Стоит отметить, что дисквалификация участницы не является прихотью украинского оргкомитета, он следует международному регламенту конкурса «Мисс Мира», на который должна отправиться обладательница национального конкурса. Юристы подчеркнули, что Дидусенко не имеет на это права, поскольку в этом случае Украина может быть лишена возможности участвовать в международном состязании.

Помочь несостоявшейся королеве красоты вызвался Геннадий Курочка, являющийся основателем компании CFC Consulting. Мужчина на своей странице в соцсети указал, что находится в отношениях с Вероникой Дидусенко, и запостил ее фотографию в короне. Пользователи Сети отметили, что размещать такие фотографии неправильно, поскольку девушка лишена титула.

В ответ на эти претензии он отметил, что будет вестись борьба не столько за возвращение титула, сколько за отмену дискриминационных пунктов конкурса Miss World, из-за которых Дидусенко и лишили короны, а также денежного приза. В отличие от головного украшения, его она еще не успела получить.

Оргкомитет конкурса сообщил, что новая победительница будет объявлена 30 сентября 2018 года во время трансляции мероприятия на телеканале «1+1», отмечает ТСН.

Вам может быть интересно: