Режиссер Найшуллер признал ошибку и объяснил провал нового клипа Шнура

Даже симпатичный мультяшный инопланетянин Геша не спас ситуацию
Найшуллер объяснил провал нового клипа Шнура
Найшуллер объяснил провал нового клипа Шнура
Найшуллер объяснил провал нового клипа Шнура Найшуллер объяснил провал нового клипа Шнура

Илья Найшуллер признал, что последняя его режиссерская работа – клип на песню «Цой» группы Ленинград – стала полным провалом.  На самокритичный взгляд режиссера, за первые дни видео собрало очень мало - 2 миллиона просмотров. При этом количество дизлайков в несколько раз превысило число лайкнувших видео.

Найшуллер отметил, что в его карьере это необычный случай. Клип на песню Сергея Шнурова, по словам 34-летнего режиссера и сценариста, первая работа, которой он гордится. При этом он признал, что с точки зрения зрителей – это провал.

В то же время Найшуллер отметил, что задумка клипа замечательная. Ему близок созданный мультипликаторами персонаж Геша - крошечный инопланетянин. Режисер давно хотел создать историю с 3D персонажем без секса и насилия. Однако из-за внушительного бюджета съемки были невозможны без «продакт плейсмента», то есть без рекламы.

Илья отметил, что сделал ставку на благодарного зрителя, он поверил, что зритель простит обилие рекламы и сумеет получить удовольствие от веселого и наивного действа. Он оправдался перед своими поклонниками и фанатами Сергея Шнурова, подчеркнув, что без рекламных контрактов, они бы не смогли вопротить в жизнь эту задумку.

Напомним, в 2015 году Найшуллер снял по собственному сценарию боевик «Хардкор» с Шарлто Копли, Хейли Беннетт, Данилой Козловским, Дарьей Чарушей и Светланой Устиновой. Он также выступил одним из режиссеров нашумевшего проекта «Барвиха». Илья снимал практически все последние клипы Шнурова, в том числе на песни «Кольщик», «Вояж», «Жу-Жу».

Вам может быть интересно: