Никита Михалков пропустил «свой» кинофестиваль из-за травмы

Режиссер не смог отправиться в Ялту на «Евразийский мост», который сам же воплотил в жизнь
Михалков пропустил Еврзийский мост
Никита Михалков пропустил "Евразийский мост"
Михалков пропустил Еврзийский мост Михалков пропустил Еврзийский мост

Известный режиссер Никита Михалков до сих пор не оправился от полученной им спортивной травмы. Известно, что мэтр отечественного кино перенес операцию, а теперь передвигается на костылях. В итоге из-за проблем со здоровьем 72-летний народный артист не смог поехать в Ялту на международный кинофестиваль «Евразийский мост», который сам же придумал и воплотил в жизнь.

Михалков очень пожалел, что ему пришлось пропустить столь важное мероприятие, ведь как идейный вдохновитель ему следовало бы поддерживать еще «молодой» фестиваль, основанный лишь в 2016 году. В этот же раз «Евразийский пост» проходил с 21 по 25 августа. Ведущими церемонии открытия стали Александр Стриженов и Мария Кожевникова, а закрывали кинофестиваль Дмитрий Харатьян с женой Мариной Майко.

В ходе мероприятия были показаны девять игровых и восемь документальных фильмов режиссеров из России, Болгарии, Испании, Швеции, Черногории, Франции, Кореи, Индии, Великобритании, Киргизии и Австрии. Отдельно стоит отметить премьеру последнего фильма Веры Глаголевой, скончавшейся от рака в прошлом году, «Не чужие». Гостями же «Евразийского моста» стали Эвелина Бледанс, Владимир Стеклов, Кирилл Зайцев, Татьяна Васильева и многие другие, передает StarHit.

Напомним, о госпитализации Никиты Михалкова стало известно 10 сентября. Однако близкие мэтра заверили общественность, что здоровью знаменитости ничего не угрожает, а его недомогание связано с неприятной травмой, полученной им во время занятий спортом.

Вам может быть интересно: