Девушка с русскими корнями стала «Мисс Финляндия»

Национальный конкурс красоты выиграла Алина Воронкова
"Мисс Финляндия-2018" наполовину русская
Новоиспеченная "Мисс Финляндия-2018" Алина Воронкова
"Мисс Финляндия-2018" наполовину русская "Мисс Финляндия-2018" наполовину русская

29 сентября 2018 года была выбрана королева красоты Финляндии. Конкурс проходил вблизи городка Карьяа, и впервые его трансляция не показывалась по телевидению, ее можно было посмотреть только в Сети, но на бесплатном ресурсе.

Обладательницей титула «Мисс Финляндия» стала жительница Хельсинки Алина Воронкова. Девушке 23 года, при этом ее данные далеко не модельные: рост 170 сантиметров, вес 58 килограммов, параметры фигуры 86-65-96.

На мероприятии ее поддерживали родители, мать Светлана - ингерманландская финка, и отец Дмитрий - русский. Бойфренд красавицы, хоккеист Йоонас Хурри не смог приехать на конкурс по уважительной причине, но активно поддерживал ее в Сети.

Мама «Мисс Финляндия-2018» сообщила, что в детстве Алина мечтала стать диджеем на радио, но позднее заинтересовалась конкурсами красоты. Девушка исполнила волю родителей, желавших, чтобы дочь начала получать высшее образование до того, как примет участие в конкурсе. На сегодняшний день у девушки уже есть диплом бакалавра. Девушка владеет финским и русским языками.

В своем микроблоге в Instagram Алина разместила фотографию, на которой она как будто спит, а ее голову украшает диадема. В посте она написала, что «мечты сбываются». Теперь Воронковой предстоит подготовка к конкурсу «Мисс Вселенная».

Вам может быть интересно: