Пять незабываемых дуэтов Шарля Азнавура, от которых бросает в дрожь

Спеть со знаменитым французским шансонье было честью для Патрисии Каас, Лайзы Миннелли и многих других
Умер Шарль Азнавур
Шарль Азнавур ушел из жизни в 94 года
Умер Шарль Азнавур Умер Шарль Азнавур

В понедельник, 1 октября, не стало великого шансонье Шарля Азнавура. Композитор, поэт и исполнитель ушел из жизни в 94 года. Стоять на одной сцене с Азнавуром посчастливилось немногим. Портал EG.RU собрал незабываемые дуэты.

«Вечная любовь» Шарля Азнавура

Дивный романс, который навечно будет ассоциироваться с шансонье. Впервые композиция прозвучала в фильме «Тегеран-43» с Аленом Делоном и Арменом Джигарханяном. В альбом Шарля вошли три варианта исполнения: на французском языке, на русском и дуэт с Мирей Матье.

Читайте также: «Маленький человек с большим сердцем»: Лоза — о смерти Шарля Азнавура

«Хава Нагила»

Этот дуэт Шарля Азнавура и Энрико Масиаса вызывал улыбки и даже смех. Рассказываем, почему. Оба считаются французскими шансонье, но у Шарля армянские корни, а у Энрико — еврейские. Когда они исполнили популярную еврейскую «Хава Нагилу», поклонники не сдерживали смех. Смеялись, правда, по-доброму.

Читайте также: Умер шансонье Шарль Азнавур

С Лайзой Миннелли

Спеть с мэтром посчастливилось и оскароносной актрисе Лайзе Миннелли. Сколько страсти в этом выступлении!

С Патрисией Каас

Шансонье пел и с Патрисией. В 2004 году они исполнили композицию «Que c'est triste Venise» (фр. «Как печальна Венеция». — прим. ред.).

С ZAZ

Французская певица Изабель Жеффруа тоже стояла на одной сцене с Шарлем. И не просто стояла — пела. Предлагаем и вам насладиться песней «La Java Bleue» в исполнении Азнавура и ZAZ.

Вам может быть интересно: