«Спасибо, что Вы были!»: звезды скорбят о смерти актера Романа Карцева

Редакция EG.RU приносит искренние соболезнования родным и близким артиста
Смерть Романа Карцева
Актер Роман Карцев скончался 2 октября
Смерть Романа Карцева Смерть Романа Карцева

Во вторник, 2 октября, скончался российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев. Ему было 79 лет. Актер сыграл в таких фильмах, как «Собачье сердце», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита». А в последние годы жизни трудился в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Социальные сети полны скорбных комментариев, соболезнований и эмоциональных высказываний. Мы собрали некоторые из них, без купюр.

«К сожалению, лента все чаще заполняется некрологами. Это печально осознавать. Сегодня не стало Романа Карцева. Для меня он был примером для подражания. Замечательный юморист. Вечная память», – пишет Михаил Галустян.

«Ушел из жизни Роман Карцев. Трудно было представить советскую эстраду без его фирменной интонации. Прекрасный артист и человек. Искренние соболезнования родным», – сетует Максим Галкин.

«Роман Карцев – это настоящее явление на советской и российской эстраде. Мы его называли «скромный гений», потому что он, будучи на вершине эстрадного олимпа, оставался очень скромным, лояльным и контактным человеком. Он работал и с Аркадием Райкиным, и с Виктором Ильченко, и один. Снимался в кино, на телевидении, выступал на радио, был театральным артистом. Ушел не просто артист, ушел гений. Скромный», – сказал в эксклюзивном интервью EG.RU Владимир Винокур.

«Очень грустно», – сказал российский пародист и шоумен Михаил Грушевский, комментируя трагическую новость.

«Мы знакомы очень давно. Каждый раз 1 апреля на протяжении многих лет прилетали в Одессу, виделись. С Ильченко мы были знакомы и с Ромой. Для меня эти два человека были неразделимы. Хотя потом Карцев замечательно работал и один. Это был пример, когда работал не только текст, замечательный текст Жванецкого, это было высокое актерское мастерство, когда в миниатюре создавался новый типаж. Миниатюры на все времена про маленького героя – чеховского, гоголевского – это надолго», – сетует советский и российский писатель-сатирик Семен Альтов.

«Я могу сказать только одно: нас постигла невосполнимая утрата. Это очень талантливый человек. Я его хорошо знал. Это блистательный артист, прекрасный эстрадник в хорошем смысле слова, никогда не опускавшийся до пошлости и щекотания зрителя ниже пупка, чем занимается вся современная эстрада во главе с разводящейся парой», – скорбит актер Олег Басилашвили.

«Спасибо, что Вы были», – отмечает rimmalein.

«Уходите... Так куда же вы все уходите? Может, прямо на небо? Откуда-то с неба прощаете нас… Мои глубочайшие соболезнования родным и близким артиста... Царствия небесного вам, Роман Аншелевич, и пусть земля вам будет пухом!!!» – пишет alaindelon1969.

Вам может быть интересно: