«Меня просто убили на месте»: Бортко глубоко потрясен уходом Карцева

Кинорежиссер тяжело воспринял известие о кончине сатирика
Бортко о Карцеве
Известный режиссер высказался о смерти Романа Карцева
Бортко о Карцеве Бортко о Карцеве

Второго октября не стало народного артиста России Романа Карцева. Актер и сатирик, много лет радовавший зрителей своим талантом, ушел из жизни в возрасте 79 лет. Он долго болел, перенес сначала инсульт, потом инфаркт и пневмонию. В итоге деятеля театра и кино врачи ввели в состояние искусственной комы, однако больше Карцев уже не очнулся.

Смерть артиста стала настоящим ударом для его близких, друзей и коллег. Причем многие узнали трагическую новость от журналистов и, разумеется, не смогли сдержать эмоций. Так, сын юмориста Павел Кассинский с трудом подбирал слова, говоря о смерти отца. Был глубоко потрясен сообщением о кончине Карцева и известный режиссер Владимир Бортко. Он снимал актера в двух своих фильмах, «Собачьем сердце» и «Мастере и Маргарите», и признался, что его «буквально убили на месте» известием об уходе сатирика.

Мэтр кино подчеркнул, что Карцев был для него не только «замечательным актером», но и «товарищем», кончину которого он пока «не в состоянии осознать». «…у меня исчезла часть жизни вместе с его уходом. Не только у меня, но и у многих-многих других», — добавил Бортко в интервью newinform.com. Режиссер с восхищением отозвался о совместной работе с покойным, назвав Карцева «нашим национальным достоянием». «Дело в том, что он делал не только в кино, но и на телевидении, но и на сцене. Это было хорошо и замечательно. Все смеялись и радовались. Сегодня весь смех окончен», — с сожалением констатировал мэтр.

Вам может быть интересно: