«Он жив»: телохранитель Тупака Шакура рассказал о чудесном спасении рэпера

По словам Майкла Найза, большую роль в этом сыграл Фидель Кастро
Телохранитель Тупака Шакура заявил о его спасении при помощи Фиделя Кастро
«Он сейчас курит свою сигару где-то на Кубе»,. Телохранитель рэпера утверждает: он жив.
Телохранитель Тупака Шакура заявил о его спасении при помощи Фиделя Кастро Телохранитель Тупака Шакура заявил о его спасении при помощи Фиделя Кастро

Один из самых известных в мире рэперов Тупак Шакур погиб в Лас-Вегасе от бандитской пули 22 года назад. И все это время не иссякают слухи о том, что музыкант сумел выжить, а его смерть была инсценирована. Время от времени в Сети появляются фотографии рэпера, сделанные «только вчера».

Об этом же рассказал британскому таблоиду The Sun бывший телохранитель Шакура Майкл Найс, который утверждает, что лично принимал участие в операции по спасению рэпера, а возможной она стала благодаря Фиделю Кастро.

Найс заявил, что 13 сентября 1996 года Тупак был тайно переправлен на Остров свободы, куда его пригласил кубинский лидер. А в Лас-Вегасе просто подменили тело.

План спасения рэпера был разработан после того, как стало известно о готовящемся на него покушении. Вывезли Тупака из США на небольшом самолете, пилотами которого стали сам Найс и его брат. «Как только  самолет оторвался от взлетной полосы, мы сразу почувствовали себя в безопасности, как будто сбежали из тюрьмы», — вспоминает Найс.

Почему 25-летний рэпер вынужден был бежать на Кубу, кто готовил на него покушение, экс-телохранитель не уточняет, зато намекает на то, что у него есть некие видео и аудиодоказательства, подтверждающие, что Кастро лично санкционировал побег Тупака.

Еще одним аргументом в пользу того, что рэпер не был убит, по мнению Найса, должно быть отсутствие арестованных и осужденных по делу о гибели музыканта в Лас-Вегасе. «Он не мертв, если бы его убили, то полиция арестовала бы тех парней», — уверенно заявляет бывший телохранитель.

По каким-то причинам Шакур не может объявить о том, что остался жив. Якобы это и было одним из условий его побега на Кубу. Тем не менее, продолжает Найс, он может подкрепить свои слова фотографиями Тупака, сделанными в последнее время. «В этот момент Шакур где-то на Кубе курит сигару», — уверяет телохранитель.

Тупак Шакур — один из величайших хип-хоп-исполнителей в истории музыки и точно величайший – в 90-х. Главный журнал о музыке Rolling Stone включил его в свой топ-100 лучших музыкантов в истории. Все, кому поклоняется нынешняя американская молодежь, так или иначе выросли на песнях Тупака – и Eminem, и Лил Вэйн, и 50cent, даже сам Кендрик Ламар.

Читайте также: Тупак Шакур: кто убил легенду хип-хопа?

Вам может быть интересно: