Ургант, Малахов, Кравец... кто из знаменитостей унес домой статуэтку «Тэфи-2018»

«Титаны» телевидения встретились в Московском театре мюзикла и выбирали лучших из лучших
Победители премии "Тэфи-2018"
Телеведущая Валерия Дергилева и генеральный директор телеканала "Пятница!" Николай Картозия
Победители премии "Тэфи-2018" Победители премии "Тэфи-2018"

Лучшие информационные, познавательные и развлекательные передачи, интересные шоу для детей и взрослых. Захватывающие сериалы и актеры, от которых невозможно оторвать глаз... Люди, которые делают современное телевидение получили, наконец, заветных «Орфеев» - премию«Тэфи». Портал EG.RU узнал все о номинациях и победителях.

Утро бывает добрым

Две номинации учредили организаторы «Тэфи» для программ, которые транслируются в утренние часы. В категории «Утренняя программа» за «Орфея» боролись четыре претендента.

Кулинарный блок представили шоу «ПроСТО кухня» на СТС и «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ. Развлекательную составляющую обеспечил телеканал Пятница с программой «Утро Пятницы», а информационно-познавательный блок - «Утро России» на телеканале Россия-1. Победила добрая передача выходного дня «День Ангела» на Пятом канале, которая помогает детям из детских домов осуществить мечты...

Вторая категория утреннего блока - «Ведущий утренней программы». Заветную статуэтку получила Марина Кравец за шоу «Большой завтрак» на ТНТ.

Победители премии "Тэфи-2018"
Марина Кравец получила награду за программу «Большой завтрак»

Читайте также: Бузова обошла Монеточку, а Леша Свик — Лободу: неожиданные лауреаты премии Russian MusicBox

И днем есть, что посмотреть

Лучшим дневным ток-шоу члены жюри признали «Жди меня» на телеканале НТВ. Лучшим телевизионным сериалом, который транслируется в дневные часы назван проект «Улица» на ТНТ .

Нешуточная конкуренция развернулась в номинации «Развлекательная программа «Образ жизни». На получение статуэтки претендовали шоу «Модный приговор», «Еда живая и мертвая», «Квартирный вопрос», «Минтранс» и «Орел и Решка» . Победу одержала программа о путешествиях, поэтому статуэтку получил телеканал Пятница.

Новые знания

В блоке программ, которые взяли на себя не развлекательные, а образовательные функции, учреждено три номинации. В категории «Телеигра» победила передача «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Также номинированы были программы «Своя игра», «Сто к одному» и «Брэйн ринг».

В категории «Просветительская программа» статуэтка досталась создателям  шоу «Мир наизнанку», которое транслирует телеканал Пятница. В номинации «Документальный проект» победу одержала передача «Засекреченные списки» на РЕН-ТВ.

Информационные и политические шоу

«Новости» на РЕН-ТВ стали лучшей информационной передачей. А Сергей Брилев забрал награду, как лучший ведущий информационной передачи за программу «Вести в субботу».

«Орфея» за лучший репортаж получила съемочная группа телеканала Россия 1. Евгений Поддубный, Александр Пушин сняли сюжет «Война в Сирии: финал появился на горизонте».

Телеведущий Андрей Добров покинул театр с двумя статуэтками. Он признан лучший ведущим информационно-аналитической программы, а его шоу «Добров в эфире» на телеканале РЕН-ТВ стало лучшим в своем сегменте.

Победители премии "Тэфи-2018"
Андрей Добров покинул театр с двумя "Орфеями"

Лучшим общественно-политическим ток-шоу прайм-тайма судьи назвали «60 минут» на телеканале Россия 1. «Орфея» получили и ведущие программы Ольга Скабеева и Евгений Попов.

Дети и спорт

Телеканал СТС транслирует программу для детей «Три Кота». Мультфильм удостоен награды на церемонии «Тэфи-2018».

Победители премии "Тэфи-2018"
Илья Авербух с наградой за шоу "Ледниковый период"

Лучшим телевизионным проектом о спорте назван «Ледниковый период. Дети» на Первом канале, а спортивным комментатором - Татьяна Тарасова. «Орфея» заслуженный тренер получила за комментирование женской произвольной программы по фигурному катанию на Олимпийских играх-2018.

Победители премии "Тэфи-2018"
Татьяна Тарасова признана лучшим комментатором

Развлечения и юмор

В номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» победителем стал проект «Саранхэ» на СТС Love. В целом, телеканал СТС показал, что они с юмором и развлечениями на «ты»: лучшими ведущими развлекательной программы стали Антон Лирник и Роман Юнусов, а шоу «Уральских пельменей» завоевало статуэтку, как лучшая юмористическая программа.

Без «Орфея» не остался Андрей Малахов. За программу «Привет, Андрей! Вечернее шоу Андрея Малахова» на телеканале Россия 1, он получил статуэтку в номинации «Ведущий развлекательного ток-шоу прайм-тайма».

Победители премии "Тэфи-2018"
Организаторы отметили новое шоу Андрея Малахова на телеканале Россия 1

Не смогли члены жюри выбрать одну лучшую развлекательную программу, поэтому здесь два победителя: «Танцы» на ТНТ и «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Победители премии "Тэфи-2018"
Иван Ургант с премией за шоу "Вечерний Ургант"

Завершила передачи развлекательного блока программа «Белки — Танцы». Проект Первого канала стал лучшим в категории «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм».

Скандалы, интриги, расследования

«Орфей» за журналистские расследования улетел телеканалу Пятница. Спасибо «Ревизорро». Лучшим реалити эксперты назвали шоу «Решала» на Че. В номинации «Интервьюер» члены жюри отдали предпочтение Наиле Аскер-заде, которая ведет передачу «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на России 1.

Российские фильмы и сериалы

Этот блок включил в себя семь номинаций. Лучшим телевизионным сериалом эксперты назвали проект Первого канала - «Троцкий». Награды получили режиссеры сериала Александр Котт и Константин Статский, и актер Константин Хабенский.

Победители премии "Тэфи-2018"
Константин Хабенский получил "Тэфи" за роль в сериале "Троцкий"

Лучшей актрисой признана Анна Уколова за сериал «Ивановы-Ивановы». В категории «Телевизионная многосерийная комедия/Ситком» победил сериал «Улетный экипаж», который транслирует телеканал СТС.

Продюсер телеканала Пятница Николай Картозия получил «Орфея» за проекты «Секретный миллионер, Наследники, Инстаграмщицы, Мейкаперы, Голос улиц, Любимцы, Ревизорро. Московский сезон и др. проекты».

Завершила церемонию номинация «Событие телевизионного сезона». Награда отправилась телеканалу ТВ-3 за фильм «Гоголь. Начало».

Победители премии "Тэфи-2018"
Телеканал ТВ-3 получил награду за фильма "Гоголь. Начало"

Вам может быть интересно: