Супергерой или безответственный папа? Психиатр объяснил отношение Тимати к дочери

Певец приобщает 4-летнюю дочь к экстремальным видам спорта. Мы спросили эксперта, не сломает ли это психику ребенка
Как Тимати воспитывает дочь
Тимати приучает 4-летнюю дочь к экстремальным видам спорта
Как Тимати воспитывает дочь Как Тимати воспитывает дочь

Флайборд, водные лыжи, серфинг... Дочь Тимати освоила эти экстремальные  виды спорта к четырем годам! Многие поклонники звезды поспешили осудить миллионера, назвав его «безответственным папашей». Ну, сами посудите, не перебор ли? Дух захватывает на такое даже смотреть со стороны...

В связи с этим, мы попросили врача-психотерапевта Айну Громову прокомментировать поведение Тимати по отношению к дочке Алисе. И вот, что специалист нам ответила.

Девочка, которая ничего не боится

Эксперт посмотрела видео и уверенно заключила, что экстремальные забавы не ломают психику ребенка.

«ВОЗ выделяет три критерия оценки психической травмы: неожиданность, сильный аффект и неразделенность. Алиса же понимает, что отец сажает ее себе на шею и несется по волнам на доске. Да, эмоции сильные, но они положительные, радостные для ребенка. Поэтому ничего страшного на самом деле не происходит», - отмечает психиатр.

Читайте также: «Страшно за малышку»: Тимати обвинили в неоправданном риске жизнью дочери

Тимати заставляет дочь

Заставляет ли Тимати дочь кататься на страшных аттракционах? Наш эксперт считает, что нет. И правда, вспомните себя детьми. Кем для вас был папа? Супергероем, с которым не страшно (речь идет о нормальных семьях, в которых родители не злоупотребляют спиртным и не принимают наркотики - Прим. ред.). Алиса — не исключение. Девочка растет в обстановке, когда папа - большой и сильный. Он может все, что угодно, все делает правильно и рядом с ним не страшно.

«Я думаю, что Алиса просит, чтобы Тимати разрешил ей принять участие в экстремальных забавах. Здесь однозначно нет никакого давления. Другой вопрос заключается в том, что Тимати считает, что контролирует риски. Да, он уверенно владеет волной, а Алиса хорошо плавает с трех дней жизни, но нужно понимать, что ни один риск нельзя контролировать на 100%. Определенная опасность сохраняется», - объяснила Айна.

Зачем Тимати это делает?

Он не только разрешает Алисе участвовать в опасных забавах, но и рассказывает об этом своим подписчикам. Зачем? Психиатр считает, что ответ лежит на поверхности.

Тимати - миллионер, который зарабатывает благодаря своей популярности. Как медийный человек, он понимает, с каким давлением сталкивается известный человек и старается уберечь от гнета и критики свою дочь.

«В современном мире медийному лицу трудно спрятать личную жизнь.Тимати понимает это, поэтому и не пытался скрывать дочь. Он смолоду закаляет ее характер. Алису с младенчества критикуют и обсуждают. Безусловно, в будущем это поможет ей противостоять стрессам», - рассказала врач-психотерапевт.

Всем бы так детей воспитывать

Тимати все делает для своей дочери: его мама занимается интеллектуальным воспитанием наследницы, а сам певец дарит ей незабываемые эмоции. Идеальное воспитание? Наш эксперт считает, что нет.

«Представьте, что ребенку, который привык к сильным эмоциям и взрыву адреналина, придется пять-шесть дней в неделю с утра до обеда сидеть в школе. Учеба превратится в серые будни, в которых Алиса будет искать кураж. И учеба ей быстро наскучит. Хорошо это или плохо, пусть каждый решит для себя сам...», - заключила эксперт.

Вам может быть интересно: