Жванецкий заплакал на похоронах Карцева

Артиста проводили в последний путь со слезами на глазах
Жванецкий на прощании с Карцевым
Михаил Жванецкий на церемонии прощания с актером Романом Карцевым в Центральном доме литераторов
Жванецкий на прощании с Карцевым Жванецкий на прощании с Карцевым

Четвертого октября Россия прощалась с одним из лучших отечественных юмористов Романом Карцевым. Гражданская панихида в Центральном доме литераторов в Москве началась в 11 часов утра; отдать артисту последний долг пришло множество людей.

Собравшиеся были буквально раздавлены горем; Михаил Жванецкий, который на протяжении десятилетий был ближайшим другом Карцева, не мог сдержать слез и даже не сумел справиться с прощальным словом. Начав было говорить о потере близкого человека, он тут же прервался.

В похожем состоянии была и Алла Пугачева, которая тоже с трудом сдерживалась, чтобы не расплакаться. Однако она нашла в себе силы, чтобы сказать об ушедшем очень пронзительные слова. Певица заявила, что сатирик теперь «будет веселить Бога». В свою очередь, режиссер Марк Розовский назвал 2018-й «проклятым годом», когда от нас один за другим уходят выдающиеся современники.

Фото Жванецкого, Пугачевой и Галкина
Жванецкий, Пугачева и Галкин на прощании с Карцевым (Источник: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Когда панихида подошла к концу, гроб с телом Романа Андреевича под аплодисменты, как это принято в подобных случаях, повезли на Троекуровское кладбище. Сами похороны, как сообщает Utro.ru, родные благоразумно провели в закрытом режиме и не допустили туда никого, кроме узкого круга самых близких, — хорошо известно, во что могут превратить зеваки прощание со знаменитостью. Артист упокоился на Аллее актеров, рядом с композитором Владимиром Шаинским.

Фото с церемонии прощания с Карцевым
Алла Пугачева и Максим Галкин на церемонии прощания с Романом Карцевым (Источник: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Напомним, Роман Карцев скончался 2 октября на 80-м году жизни после продолжительной болезни. Как рассказал его сын Павел Кассинский, даже после того, как артиста сразил инфаркт, сохранялась надежда на благополучный исход: врачи добились положительной динамики. Однако затем юморист подхватил какое-то инфекционное заболевание, и на этом фоне его состояние резко ухудшилось, после чего Карцева пришлось ввести в искусственную кому.

Вам может быть интересно: