Четыре свадьбы и ребенок: чем закончился сериал «Универ. Новая общага»

Сериал «Универ» закончился массовой свадьбой
Сериал «Универ» закончился массовой свадьбой. Кадр из сериала
На канале ТНТ завершилась комедия о жизни студентов, растянувшаяся на 10 лет

На канале ТНТ закончилась целая эпоха: зрителям показали последнюю серию ситкома «Универ. Новая общага». Если считать и этот сериал, и предшествующий ему «Универ», то история продолжалась целых 10 лет: с 2008 по 2018 годы.

Конец сериала был неизбежен, ведь не могут же главные герои, которые давно уже перестали быть студентами, так долго жить в университетском общежитии. Тем более, что пора им было уже привести к логическому завершению свои романы. Так они и сделали, и в последней серии случилось то, чего все с нетерпением ждали, – свадьбы. Да, свадьба была не одна: сразу четыре пары решили соединиться узами брака. Кто же это? Мы все расскажем.

Маша и Валентин

Главный интеллектуал сериала Валя Будейко (Александр Стекольников) все-таки решился сделать Маше (Анна Хилькевич) предложение, и она согласилась. Вместе они съездили в Краснодар, где Маша познакомила жениха со своими родителями. Затем им пришлось приложить немало усилий, дабы убедить маму Вали в том, что женитьба – дело хорошее.

Читайте также: Дочь Анны Хилькевич назвала ее «колобком»

Яна и Максим (Иваныч)

Отношения между Яной (Анна Кузина) и гопником Иванычем (Константин Шелягин) преподнесли поклонникам сериала один из самых больших сюрпризов. Яна в начале сезона взяла академический отпуск на год и фиктивно рассталась с Максимом. Вернулась она уже не одна, а с маленьким Никитой – сыном, которого она родила от Макса. Теперь уж точно пришло время жениться, решили они.

Варя и Майкл

Дочка ректора Варя (Екатерина Молоховская) появилась в «Универе» в восьмом сезоне. Тогда же Майкл (Арарат Кещян) влюбился в нее и предложил руку и сердце. Но в тот раз свадьба сорвалась, и лишь сейчас у пары появился шанс завершить благое дело.

Кристина и Антон

Пара Кристины Соколовской (Настасья Самбурская) и Антона Мартынова (Станислав Ярушин) распалась очень неожиданно для зрителей. По сценарию Кристина изменила ему, он не смог этого простить, и девушка уехала в Тверь. На самом деле проблема была не в сценаристах, а в самой актрисе. Настасья Самбурская, игравшая Кристину, своим поведением мешала съемочному процессу, а потому с ней разорвали контракт. Впрочем, потом с ней, видимо, удалось договориться, ведь весь 14-й сезон Антон встречался с Викой (Юлия Франц), а жениться в итоге решил на внезапно вернувшейся Кристине.

Читайте также: Звезда сериала «Универ. Новая общага» Самбурская довела Бузову до слез, а несовершеннолетнего любовника – до полиции

Как сложилась судьба остальных героев

Вика, расставшись с Антоном, еще не встретила новую любовь. А вот ее сестра Ника, как это ни странно, осталась с Киселем.

Нашла себе пару и комендант общежития Зоя Михайловна: ее избранником стал скромный электрик, чинивший в общаге проводку.

Будет ли продолжение?

Единственный вопрос, который волнует сейчас фанатов сериала: точно ли это конец? Или пары, узаконившие свои отношения в последней серии, дадут кому-то повод для создания новых сиквелов а-ля «СашаТаня». Кто знает, вдруг однажды мы включим телевизор, а там один за другим идут «МашаВаля», «МаксимЯна», «МайклВаря» и «АнтонКристина».

Читайте также: