Четыре свадьбы и ребенок: чем закончился сериал «Универ. Новая общага»

На канале ТНТ завершилась комедия о жизни студентов, растянувшаяся на 10 лет
Сериал «Универ» закончился массовой свадьбой
Сериал «Универ» закончился массовой свадьбой. Кадр из сериала
Сериал «Универ» закончился массовой свадьбой Сериал «Универ» закончился массовой свадьбой

На канале ТНТ закончилась целая эпоха: зрителям показали последнюю серию ситкома «Универ. Новая общага». Если считать и этот сериал, и предшествующий ему «Универ», то история продолжалась целых 10 лет: с 2008 по 2018 годы.

Конец сериала был неизбежен, ведь не могут же главные герои, которые давно уже перестали быть студентами, так долго жить в университетском общежитии. Тем более, что пора им было уже привести к логическому завершению свои романы. Так они и сделали, и в последней серии случилось то, чего все с нетерпением ждали, – свадьбы. Да, свадьба была не одна: сразу четыре пары решили соединиться узами брака. Кто же это? Мы все расскажем.

Маша и Валентин

Главный интеллектуал сериала Валя Будейко (Александр Стекольников) все-таки решился сделать Маше (Анна Хилькевич) предложение, и она согласилась. Вместе они съездили в Краснодар, где Маша познакомила жениха со своими родителями. Затем им пришлось приложить немало усилий, дабы убедить маму Вали в том, что женитьба – дело хорошее.

Читайте также: Дочь Анны Хилькевич назвала ее «колобком»

Яна и Максим (Иваныч)

Отношения между Яной (Анна Кузина) и гопником Иванычем (Константин Шелягин) преподнесли поклонникам сериала один из самых больших сюрпризов. Яна в начале сезона взяла академический отпуск на год и фиктивно рассталась с Максимом. Вернулась она уже не одна, а с маленьким Никитой – сыном, которого она родила от Макса. Теперь уж точно пришло время жениться, решили они.

Варя и Майкл

Дочка ректора Варя (Екатерина Молоховская) появилась в «Универе» в восьмом сезоне. Тогда же Майкл (Арарат Кещян) влюбился в нее и предложил руку и сердце. Но в тот раз свадьба сорвалась, и лишь сейчас у пары появился шанс завершить благое дело.

Кристина и Антон

Пара Кристины Соколовской (Настасья Самбурская) и Антона Мартынова (Станислав Ярушин) распалась очень неожиданно для зрителей. По сценарию Кристина изменила ему, он не смог этого простить, и девушка уехала в Тверь. На самом деле проблема была не в сценаристах, а в самой актрисе. Настасья Самбурская, игравшая Кристину, своим поведением мешала съемочному процессу, а потому с ней разорвали контракт. Впрочем, потом с ней, видимо, удалось договориться, ведь весь 14-й сезон Антон встречался с Викой (Юлия Франц), а жениться в итоге решил на внезапно вернувшейся Кристине.

Читайте также: Звезда сериала «Универ. Новая общага» Самбурская довела Бузову до слез, а несовершеннолетнего любовника – до полиции

Как сложилась судьба остальных героев

Вика, расставшись с Антоном, еще не встретила новую любовь. А вот ее сестра Ника, как это ни странно, осталась с Киселем.

Нашла себе пару и комендант общежития Зоя Михайловна: ее избранником стал скромный электрик, чинивший в общаге проводку.

Будет ли продолжение?

Единственный вопрос, который волнует сейчас фанатов сериала: точно ли это конец? Или пары, узаконившие свои отношения в последней серии, дадут кому-то повод для создания новых сиквелов а-ля «СашаТаня». Кто знает, вдруг однажды мы включим телевизор, а там один за другим идут «МашаВаля», «МаксимЯна», «МайклВаря» и «АнтонКристина».

Вам может быть интересно: