Тамара Гвердцители высказалась о смерти Монсеррат Кабалье

Певица призналась, что кончина оперной дивы глубоко ее потрясла
Гвердцители о Кабалье
Тамара Гвердцители высказалась о смерти Монсеррат Кабалье
Гвердцители о Кабалье Гвердцители о Кабалье

Певица Тамара Гвердцители отреагировала на печальную новость о смерти легендарной оперной исполнительницы Монсеррат Кабалье. Артистка призналась, что не была лично знакома с испанской знаменитостью, которая, как считается, обладала уникальным сопрано, однако всегда слушала ее спектакли и была ее большой поклонницей.

«Великая певица навсегда останется в наших сердцах», - заявила Гвердцители, добавив, что «такие голоса появляются раз в сто лет», передает РЕН ТВ.

Напомним, Монсеррат Кабалье умерла в больнице Барселоны 6 октября на 86-м году жизни. Смерть оперной певицы стала большой неожиданностью для ее близких, коллег и поклонников. В сентябре у артистки были проблемы со здоровьем – воспаление желчного пузыря, однако врачам удалось подобрать прославленной пациентке адекватное лечение и она быстро пошла на поправку, так что ничего не предвещало беды.

По слухам, Кабалье скончалась от вернушегося рака. Известно, что у певицы нашли онкологию несколько лет назад. В тот момент артистка находилась в Японии, но местные медики сумели удалить опухоль, однако исполнительнице пришлось пройти долгий период реабилитации – заново учиться говорить, ходить и петь.

Похоронят Монсеррат Кабалье на ее родине, в Барселоне, 8 октября.

Вам может быть интересно: