Один раз и на всю жизнь: муж Монсеррат Кабалье оставил карьеру певца ради жены

Супруг покойной оперной дивы всю жизнь поддерживал артистку
Личная жизнь Кабалье
Муж Монсеррат Кабалье оставил карьеру ради жены
Личная жизнь Кабалье Личная жизнь Кабалье

Звезда оперной сцены, испанская певица Монсеррат Кабалье скончалась в Барселоне 6 октября. Причина смерти артистки до сих пор не названа, однако, предположительно, у нее обострилось заболевание желчного пузыря. Поговаривают, что свою роль сыграл и рак, с которым исполнительница боролась несколько лет назад.

Смерть Кабалье стала настоящим ударом для ее близких и коллег. Сильнее же всех из-за ухода оперной дивы переживает ее супруг – известный в свое время тенор Бернабе Марти. Они прожили вместе 54 года и сумели пронести любовь к друг другу через всю жизнь. Роман артистов завязался на сцене, когда Марти подменял заболевшего исполнителя в опере «Мадам Баттерфляй». По сценарию ему нужно было поцеловать Монсеррат, и он сделал это столь страстно, что его партнерша сразу же влюбилась. Свадьбу сыграли в 1964 году и с тех пор пара не расставалась.

Фото Кабалье с мужем и сыном
Монсеррат Кабалье с мужем и сыном в Милане, 1971 год (Источник:  wikipedia.org)

У супругов родилось двое детей – сын Бернабе, появившийся на свет в 1966 году, и дочь Монссерат, которую Кабалье родила уже в возрасте 39 лет. Наследница певицы пошла по стопам матери и не раз выступала с ней на одной сцене. А вот муж звезды оставил сцену. По официальной версии, он это сделал из-за больного сердца, но поговаривают, что Марти предпочел заниматься семьей и поддерживать жену на ее пути к славе, которая, к слову, пришла к певице через год после замужества, передает kp.ru.

Напомним, Монсеррат Кабалье умерла в больнице Барселоны. Похоронят же артистку 8 октября, после панихиды, которая пройдет в воскресенье, 7 числа.

Вам может быть интересно: