«У меня шок»: Николай Басков убит горем из-за смерти Монсеррат Кабалье

Российский певец назвал уход оперной дивы огромной личной утратой
Басков о смерти Кабалье
Николай Басков скорбит о смерти Монсеррат Кабалье
Басков о смерти Кабалье Басков о смерти Кабалье

Звезда отечественной эстрады Николай Басков с трудом прокомментировал печальное известие о смерти прославленной оперной певицы Монсеррат Кабалье. «Золотой голос России» неоднократно выступал вместе с испанской исполнительницей на одной сцене и называл ее своей учительницей, к тому же «натуральный блондин» не раз публично заявлял, что неровно дышит к дочери артистки – Монтсите, хотя та и была замужем. Последний раз Басков встречался с обеими знаменитостями в Екатеринбурге, как раз 5 октября. Артист был столь рад общению с испанками, что сделал им довольно дорогой подарок – шубы стоимостью около 15 тысяч долларов.

Басков рассказал, что о смерти Кабалье узнал от ее племянницы Монсэ, однако не сразу «смог понять текст этого сообщения». Певец отметил, что новость повергла его в шок и он до сих пор не может до конца осознать случившееся. Артист считает кончину Кабалье огромной личной утратой, которую ничем невозможно восполнить. «Такого человека, как она, больше не будет, это огромный пласт моей жизни», - цитирует исполнителя ТАСС.

Невероятно трогательное сообщение разместил Басков и на личной странице в Instagram. «Золотой голос России» опубликовал фрагмент совместного выступления с Монсеррат Кабалье, назвав ее «своей Дивой», и пообещал, что грядущий концерт 9 октября посвятит умершей звезде.

Напомним, Монсеррат Кабалье скончалась в госпитале в Барселоне рано утром 6 октября. Звезда мировой величины около месяца находилась в больнице, где лечила воспаление желчного пузыря. Похоронят певицу 8 октября, а церемония прощания пройдет накануне в центре погребальных ритуалов Les Corts.

Вам может быть интересно: