Сын Ливанова откровенно рассказал о своем криминальном прошлом

Отпрыск великого актера с сожалением вспоминает о «подвигах» юности
Борис Ливанов интервью
Борис Ливанов рассказал о годах, проведенных в тюрьме
Борис Ливанов интервью Борис Ливанов интервью

Борис Ливанов, средний сын выдающегося артиста Василия Ливанова, в детстве подавал большие надежды. С ранних лет окруженный людьми искусства, он регулярно бывал на съемках и очень хотел унаследовать профессию отца. Время от времени отпрыск актера появлялся на экране – его можно увидеть даже в культовых «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона» в небольшой роли уличного мальчишки.

Однако со временем юноша полюбил «зеленого змия», и былые мечты пошли прахом. Несмотря на все усилия знаменитого родителя, Борис не сумел окончить ни Щукинское училище, ни ГИТИС, не смог сделать карьеру. Тем временем его пьяные выходки становились все более частыми и страшными, молодой человек стал регулярно попадать в поле зрения стражей порядка. Не могли удержать его даже жена и маленькая дочь – и в итоге семья распалась; бывшая супруга, к слову, тоже злоупотребляла алкоголем и в итоге была направлена на принудительное лечение, а дочка Ева осталась с бабушкой и дедушкой. А в 2009 году Ливанов-младший после пьяной драки оказался на скамье подсудимых по обвинению в убийстве.

Как позже установило следствие, драма случилась в новогоднюю ночь. Компании, в которой Борис встречал праздник, не хватило горячительного, и он вместе с несколькими приятелями пошел за добавкой. По какой-то причине за ними погнался вооруженный ножом хозяин – и этим же ножом был убит. Сделал это сын Василия Ливанова. По его собственным словам, он совершенно не помнит, что тогда произошло. «У меня словно кусок изъят», - признался отпрыск актера в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Проснулся мужчина уже в отделении милиции, где ему и сообщили страшную новость. Во время суда, рассказал Ливанов-младший, он свою вину до конца не признал. Его осудили на 8 лет колонии, однако благодаря примерному поведению и ходатайствам отца выпустили уже через 4 с половиной года.

«На зоне» он был очень активен, снимал фильмы о жизни за решеткой, писал тематические материалы в газету – и регулярно отправлял письма любимой дочке Еве. В целом Борис вспоминает о проведенных в неволе годах без страха или неприязни, хотя родители очень за него переживали.

Сейчас Ливаном-младший занимается литературой и семейным архивом – и пытается вновь создать семью. Его избранницей стала актриса Мария Голубкина. Герой утверждает, что завоевать ее расположение было крайне не легко, и для этого потребовался весь жизненный опыт, в том числе полученный в колонии. Отношения у них сложные, но стабильные, и родители бывшего сидельца тоже одобряют выбор сына. «Это любовь», - резюмировал Борис Ливанов.

Вам может быть интересно: