Кикабидзе обещает покинуть «пророссийскую» Грузию: кто еще из звезд занял враждебную России позицию

Мы собрали знаменитостей, которые жили в России, строили карьеру, а потом уехали, громко хлопнув дверью
Некоторые звезды, уехав из России, начинают нашу страну ненавидеть

Накануне президентских выборов, которые в Грузии пройдут в октябре, известный певец и актер Вахтанг Кикабидзе выступил с очередным громким заявлением: если Тбилиси снова подружится с Москвой - он покинет страну.

Основания для таких опасений у певца есть: самый вероятный победитель на президентских выборах — экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, и она, как многие предполагают, постарается наладить отношения с Россией.

Такая перспектива Вахтангу Константиновичу, хорошо известному своими русофобскими высказываниями, очень не нравится. По его мнению, все, кто сегодня поддерживают Россию — «это изменники Родины».

Кикабидзе не первый из артистов, кто негативно относится к стране, в которой какое-то время жил, строил свою карьеру, получал награды и звания - и всенародную любовь. Некоторые знаменитости поступают аналогично Кикабидзе...

Трагедия мадам Максаковой

Мария Максакова, покинула страну вместе с мужем Денисом Вороненковым и направилась в Киев. Еще до того, как экс-депутата застрелили в центре столицы его новой родины, Мария в унисон с мужем рассказывала, какая же страшная это страна — Россия.

После его гибели Максакова только прибавила трагизма в своих откровениях и все, что происходит в ее сегодняшней жизни - связывает с «происками Москвы». Конечно, понять Марию Петровну можно: чтобы жить на Украине с таким же комфортом, как когда-то в России, ей надо постоянно доказывать свою лояльность, преданность и «украинство».

Мария Максакова. Источник: скриншот в YouTube

Бравый солдат «информационной войны» Пашинин

Еще один персонаж, покинувший пределы когда-то родной страны — актер Анатолий Пашинин. Больше всего российскому зрителю он был известен благодаря своим героям. Достаточно вспомнить исполненную им роль старшего лейтенанта Доронина из фильма «Грозовые ворота», посвященному подвигу русских десантников 6 роты в Чечне.

Однако вскоре после революции, произошедшей на Украине в 2014 году, Пашинин, и раньше не особо скрывавший свои взгляды, не просто переезжает в соседнюю страну, а довольно быстро вливается в ряды запрещенной в России организации «Правый сектор»*, «ловит кайф» в зоне боевых действий в Донбассе, так он сам высказывался.

Анатолий Пашинин. Источник: CC BY-SA 4.0 / PraktikaPro/wiki.org

Как прожить в Канаде на деньги, заработанные в «хамской России»

Нельзя не вспомнить и Алексея Серебрякова — действительно, очень успешного актера с богатейшей фильмографией. Роли Алексей играл самые разные, но практически всегда это было «попадание в яблочко». Российский зритель его, можно сказать, обожал.

В 2010 году Серебряков удостаивается звания Народного артиста России. А два года спустя заявляет о решении эмигрировать в Канаду, мотивируя это «ростом агрессии и нетерпимости в России, неблагополучной социальной обстановкой» и прочим.

Однако в Торонто, где поселился актер с семьей, видимо, на привычную безбедную жизнь заработать ему не удалось. Поэтому Серебряков продолжает сниматься в России, получать гонорары.

«До сих пор ни знания, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой, национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», - признался актер в одном из интервью.

Алексей Серебряков. Источник: ТАСС

«Политический эксперт» экс-звезда Наталья Ветлицкая

Кумир российской публики 90-х годов, певица Наталья Ветлицкая уехала из страны в 2008-м году. Купила роскошную виллу в старинном испанском городе Дения и полностью отказалась от гастролей и выступлений. Однако, став эмигранткой, Наталья про Россию не забывает и активно обсуждает жизнь в России, о которой узнает из европейских СМИ.

В июне 2017 года певица опубликовала на своей странице в Facebook «страшную фотографию», на которой были показаны мешки с песком и противотанковые ежи. По ее словам, это «баррикады власти против демонстрантов». А на самом деле это часть масштабной исторической реконструкции «Времена и эпохи» на Тверской улице в Москве.

Наталья Ветлицкая. Источник: Facebook

«Продвинутый эмигрант» Наталья Андрейченко

Известная советская актриса, исполнившая среди прочих своих ролей полюбившуюся всем Мэри Поппинс, в США прожила 15 лет. Вернулась на родину после развода с американским мужем она в 2005 году, но спустя два года переехала в Мексику.

Устроилась в этой стране актриса вполне успешно, снимается в местных сериалах, благо испанский язык выучила вполне прилично. Но «Леди совершенство» тоже имеет претензии к бывшим соотечественникам, считая, что они «носят топор за пазухой».

«Местные жители очень открыты, добры и духовны. Как я говорю: в отличие от русских топора за пазухой не носят. Для меня это важно», — заявила как-то Андрейченко.

Наталья Андрейченко. Источник: ТАСС

* Организация, запрещенная в России решением Верховного суда

Вам может быть интересно: