Анастасия Макеева зарабатывала на собственную квартиру 18 лет

Анастасия Макеева зарабатывала на свою квартиру 18 лет
Актрисе пришлось испытать на себе все злоключения плательщиков валютной ипотеки / Источник: eg.ru
Десять из них актриса платила валютную ипотеку и едва не потеряла жилье

Приехав в Москву из Краснодара, известная сегодня актриса Анастасия Макеева поначалу снимала жилье, а позже родители купили ей крохотную квартирку в пятиэтажке, в которой актриса ютилась девять лет. Пока ее подруги спускали гонорары за съемки на наряды и развлечения, Анастасия откладывала каждую копейку на первоначальный взнос. Такой сильной была мечта о собственной красивой и просторной квартире.

Знакомый из банковской сферы посоветовал Макеевой взять жилищный заем в валюте, и девушка подписала с банком договор на 20 лет в начале лета 2008 года, когда доллар стоил «смешные» по сегодняшним меркам 22 рубля. Так актриса приобрела «долевку» на уровне котлована.

С наступлением кризиса банк не разрешил актрисе перекредитоваться на рубли. Пока попавшие в такую же ситуацию люди митинговали, Анастасия работала без выходных и почти без зарплаты. Средств, по словам звезды, не было даже на еду, а в банк надо было платить каждый месяц по 3,5 тысячи долларов.

Полгода актриса не делала взносов в банк, и вопрос продажи жилья с аукциона и потери первоначального взноса стал крайне актуален.

«Как это чаще всего бывает, помогают в сложных ситуациях только родители. Мама спешно продала однокомнатную квартиру в Краснодаре, которую купила, чтобы сдавать и иметь хоть какой-то доход. Сделка была совершенно невыгодной. Но она это сделала для меня и привезла деньги», — рассказывает актриса.

После сноса хрущевки Макеева получила 55-метровую квартиру. Из ее окна можно было видеть, как возводится новый дом мечты Анастасии. Но его сдача постоянно откладывалась. И это сказывалось на финансах актрисы, потому что по условиям договора серьезное снижение процентов происходило только после сдачи дома в эксплуатацию. Так что Анастасии пришлось снова работать не жалея себя. Муж никак не помогал.

Когда же дом наконец был сдан, Макеева не могла въехать в свое жилье еще четыре года — не было денег на ремонт, да и новые проблемы с документами всплыли неожиданно. Но сегодня актриса счастлива — она в любимом доме, мечта сбылась, пишет wday.ru.

Читайте также:



‡агрузка...