Трампу запретили включать песни Принса на митингах

Сводный брат певца подал протест против использования Purple Rain на президентских мероприятиях
Принс музыкант Purple Rain
Трампу запретят использовать песню Принса
Принс музыкант Purple Rain Принс музыкант Purple Rain

Президент США Дональд Трамп может лишиться права проигрывать песню Принса Purple Rain («Пурпурный дождь») во время встреч с избирателями и на других мероприятиях. Семья музыканта возмущена самовольным использованием знаменитой композиции.

С обращением по поводу Purple Rain выступил сводный брат певца Омарр Бейкер. В документе говорится, что главе государства и Белому дому никто не давал права распоряжаться песней. Поэтому родственники Принса требуют немедленно прекратить ее трансляцию на мероприятиях Трампа, сообщает издание TMZ.

В последний раз песня играла во время встречи американского лидера с избирателями в Саут-Хейвене, штат Миссисипи на прошлой неделе.

Песня Purple Rain увидела свет в 1984 году. Она была выпущена в составе одноименного альбома и саундтрека фильма с таким же названием. Это самая известная композиция Принса, скончавшегося в 2016 году.

Не только семью Принса разгневало вольное обращение Трампа с чужим музыкальным наследием. Ранее на использование своих песен жаловался Стивен Тайлер, лидер группы Aerosmith. Президент США включал во время своей кампании несколько композиций группы, в частности Livin' on the Edge.

Что касается Purple Rain, то она среди прочего играла и во время инаугурации Дональда Трампа 20 января 2017 года..

Вам может быть интересно: