Трампу запретили включать песни Принса на митингах

Принс музыкант Purple Rain
Трампу запретят использовать песню Принса / Источник: globallookpress.com
Сводный брат певца подал протест против использования Purple Rain на президентских мероприятиях

Президент США Дональд Трамп может лишиться права проигрывать песню Принса Purple Rain («Пурпурный дождь») во время встреч с избирателями и на других мероприятиях. Семья музыканта возмущена самовольным использованием знаменитой композиции.

С обращением по поводу Purple Rain выступил сводный брат певца Омарр Бейкер. В документе говорится, что главе государства и Белому дому никто не давал права распоряжаться песней. Поэтому родственники Принса требуют немедленно прекратить ее трансляцию на мероприятиях Трампа, сообщает издание TMZ.

В последний раз песня играла во время встречи американского лидера с избирателями в Саут-Хейвене, штат Миссисипи на прошлой неделе.

Песня Purple Rain увидела свет в 1984 году. Она была выпущена в составе одноименного альбома и саундтрека фильма с таким же названием. Это самая известная композиция Принса, скончавшегося в 2016 году.

Не только семью Принса разгневало вольное обращение Трампа с чужим музыкальным наследием. Ранее на использование своих песен жаловался Стивен Тайлер, лидер группы Aerosmith. Президент США включал во время своей кампании несколько композиций группы, в частности Livin' on the Edge.

Что касается Purple Rain, то она среди прочего играла и во время инаугурации Дональда Трампа 20 января 2017 года..

Читайте также: