Шура узнал в Сети о собственной «смерти»

Поисковая система «похоронила» звезду 90-х
Смерть Шуры
Певец Шура узнал о своей смерти в Сети
Смерть Шуры Смерть Шуры

К сожалению, масштабные сбои, в результате которых выложенные в Сеть биографии живых и здоровых знаменитостей пополняются данными об их смерти, происходят регулярно. При этом чаще всего невозможно сказать, идет ли речь о технической ошибке или чьей-то злой шутке. Насколько это неприятно и даже страшно для «похороненного», пришлось испытать на себе певцу Александру Медведеву, который известен всей стране как Шура.

Можно представить, какие эмоции пережил исполнитель, когда его коллеги, родные и друзья стали наперебой звонить ему глубокой ночью, чтобы узнать, жив ли он и все ли в порядке. Причем звонившие перепугались не меньше Шуры, потому что тот крепко спал и долго не поднимал трубку. Выяснилось, что в поисковой выдаче «Яндекса» неожиданно стала появляться информация о том, что музыканта не стало 13 октября 2018 года — это и вызвало панику, которая захватила даже многих поклонников его творчества.

В итоге, сообщает канал «360», директор артиста Павел Депершмидт тут же связался с технической поддержкой ресурса и потребовал убрать недостоверную информацию, однако произошло это лишь на следующий день после полудня.

Тем временем сам Шура приходит в себя после пережитых неприятных минут. У себя в Instagram он разместил скриншот, который доказывает, что поисковик действительно называл его умершим. Сейчас Александр говорит об этом с юмором — мол, не дождетесь. Однако на самом деле для певца подобные «шутки» крайне болезненны, ведь в свое время артист прошел через тяжелую борьбу с онкологическим заболеванием, которая едва не стоила ему жизни.

Вам может быть интересно: