Фильм «Дикая жизнь»: эксперты считают, что картина может претендовать на «Оскар»

Премьера картины состоялась в российских кинотеатрах 18 октября
Кэри Маллиган и Джейк Джилленхол
Кэри Маллиган и Джейк Джилленхол. Кадр из фильма «Дикая жизнь»
Кэри Маллиган и Джейк Джилленхол Кэри Маллиган и Джейк Джилленхол

Актер Пол Дано, сыгравший роли в трех десятках фильмов, в том числе весьма известных (таких как «Маленькая мисс Счастье» и «12 лет рабства»), в 33 года решил испытать свои силы на режиссерском поприще. И первой его работой стала мелодрама «Дикая жизнь», показывающая историю рушащейся семьи глазами сына-подростка.

В российский прокат творение Пола Дано выходит 18 октября. Зарубежные зрители, которым уже посчастливилось увидеть этот фильм, утверждают, что Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган в нем были просто великолепны, а сам фильм получился пронзительным и захватывающим, хотя после просмотра трейлера предположить такое было сложно.

Пожары бушуют в лесу и в сердцах

По своему сюжету «Дикая жизнь» – спокойный, но весьма выразительный фильм. События в нем происходят в 1950-х годах в американском штате Монтана,  где бушуют лесные пожары. Небольшой городок, куда не так давно переехала семья Бринсонов, тоже оказался на пути огненной стихии. Но волнует зрителя не столько настоящий огонь, сколько проблемы, которые возникли в отношениях между главными героями – Джин и Джерри.

Пара живет в мире и согласии уже 14 лет. После переезда на новое место супруга становится домохозяйкой, а глава семьи работает в гольф-клубе. Их сын Джо растет тихим и скромным парнишкой, особой дружбы с одноклассниками не водит и не испытывает нужды в друзьях, ведь самые лучшие друзья у него уже есть – это мама с папой.

Однако все изменилось, когда жизненные обстоятельства оставили Джерри без работы и его отношения с женой начали портиться. В этот момент подросток понимает, что взрослые могут решить далеко не все проблемы.

Читайте также: «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым: почему все советуют посмотреть этот фильм

Кэри Маллиган. Кадр из фильма «Дикая жизнь»
Кэри Маллиган. Кадр из фильма «Дикая жизнь»

Актеры

Актриса Кэри Маллиган в этом фильме играет роль Джин, запутавшуюся в своей жизни. Играет она ярко и убедительно, и критики считают, что как минимум номинация на «Оскар» ей гарантирована.

Отличный персонаж получился здесь и у Джейка Джилленхола – звезды фильмов «Донни Дарко», «Послезавтра» и «Горбатая гора».

Эд Оксенбульд. Кадр из фильма «Дикая жизнь»
Эд Оксенбульд в роли Джо. Кадр из фильма «Дикая жизнь»

Роль Джо исполнил в ту пору 16-летний Эд Оксенбульд (короткометражка «Джулиан»). Кроме вышеперечисленных в списке актеров также значатся Билл Кэмп («12 лет рабства», «Бердмэн», «Большая игра»), Зои Маргарет КоллеттиКейт Джонс, Сара Мур и другие.

Джейк Джилленхол. Кадр из фильма «Дикая жизнь»
Джейк Джилленхол. Кадр из фильма «Дикая жизнь»

Это интересно

  • Режиссер Пол Дано и актер Джейк Джилленхол до этого дважды работали вместе: сперва в 2013 году, снимаясь в киноленте «Отступницы», затем во время съемок фильма «Окча» (2017).
  • Джилленхол и Кэри Маллиган тоже были знакомы до «Дикой жизни»: в 2009 году они оба играли роли в картине «Братья».
  • Фильм снимался не в Монтане, а в городе Энид, штат Оклахома. Конечно, лишь часть его, остальная же работа проходила в студиях Голливуда.
  • В основе «Дикой жизни» лежал одноименный роман американского писателя Ричарда Форда.

Вам может быть интересно: