Пригожин объяснил нежелание помогать своим детям

Продюсер рассказал о принципах воспитания наследников
Пригожин о детях
Известный продюсер объяснил, почему не хочет помогать своим детям
Пригожин о детях Пригожин о детях

У известного продюсера Иосифа Пригожина, как он сам говорит, шестеро детей: трое собственных и трое отпрысков его жены — певицы Валерии, которых знаменитость воспринимает как собственных. Общих наследников у пары, правда, до сих пор нет, однако деятель отечественного шоу-бизнеса все равно может считать себя докой по части педагогики. И его кредо, как выяснилось, такое же, как и у многих других успешных людей: не помогать детям устраиваться в жизни.

Пригожин с содроганием вспоминает свой первый брак и первое отцовство. Продюсеру тогда было всего 19 лет, и теперь он считает, что решение жениться и завести детей было преждевременным. «По сути, в тот момент я сам был ребенком, щенком», — поделился он.

В настоящий момент деятель отечественного шоу-бизнеса убежден, что раньше 35 лет мужчина не должен становиться отцом — прежде нужно самому повзрослеть и чего-то добиться. Причем добиваться нужно исключительно своим трудом, а детям ни в коем случае не помогать, когда они начнут самостоятельную жизнь. Имеется в виду, конечно, не нормальная родительская забота о потомстве, а протекция, финансирование капризов, продвижение на выгодные позиции. Это важно не только для воспитания характера, уверен продюсер, но и для их же собственной безопасности. В конце концов, подчеркнул Пригожин, родители не вечны, и к моменту их ухода дети должны быть способны выжить без посторонней помощи, пишет Sobesednik.ru.

Впрочем, с таким подходом согласны далеко не все — к примеру, у Данаи, дочери Пригожина от первого брака, к отцу множество претензий. В разное время она утверждала, что отец осыпал ее унизительными эпитетами и угрозами за лишний вес, за попытки добиться успеха в шоу-бизнесе, за позицию в семейном споре из-за имущества. Кроме того, по мнению девушки, ее знаменитый папа на самом деле строг и скуп вовсе не со всеми своими детьми, а главным образом с ней.

Вам может быть интересно: