Досье звезды: Катя Гордон

Екатерина Гордон – журналист, радиоведущая, поэтесса, режиссер, юрист, защищающий права женщин и детей в России, певица
Катя Гордон
Катя Гордон
Катя Гордон Катя Гордон

Дата рождения: 19 октября 1980 г.
Место рождения: Москва, СССР
Знак зодиака: Весы

«Я хочу жить с ощущением, что я нужна этому миру и что я неплохой человек. Я принципиально не делаю дурных поступков».

Биография Кати Гордон

Екатерина родилась в столице в семье профессора Виктора Прокофьева и преподавателя математики МГУ Марины Маркачевой. Кате было 13 лет, когда у отца появилась другая женщина. Мама забрала дочь и сына Ивана, и ушла от мужа. Позже отец понял, что совершил ошибку, но было уже поздно: мама не смогла простить. Катя сама привела к ним в дом своего будущего отчима Николая Подлипчука, потому что ему негде было жить. Он так и остался, а затем женился на маме. А Катя взяла фамилию отчима.

Катя уже с детства была творческой личностью, с 14 лет начала писать книги, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, ставила кукольные спектакли. А в старших классах училась экономике при МГУ. В 2002 году окончила МПГУ имени Ленина факультет социальной психологии.

Читайте также: На этот раз все сделаю по уму: Катя Гордон в четвертый раз собралась замуж

Катя Гордон: разные ипостаси

Катя всегда хотела стать режиссером и сценаристом. И она стала выпускницей высших курсов сценаристов и режиссеров в мастерской мэтра П.Е. Тодоровского. Ее короткометражка «Море волнуется раз» получила главный приз фестиваля «Новое кино. XXI век». Но ее запретили к публичной демонстрации с размытой формулировкой: «по антигуманным соображениям».

На счету у Кати Гордон уже 5 изданных книг: «Состояние», «Убить интернет!!!», «Конченные» «Жизнь для чайников», «#стихикатигордон».

Катя решила, что она не зря училась в музыкальной школе, и в 2009 году создала группу Blondrock. На следующий год вышел первый альбом «Любовь и свобода». Еще через два года, в 2012, вышел альбом «Надоело бояться!». И в этом же году вышел ее сольный альбом «Ничего лишнего». А группа Blondrock просуществовала до 2015 года. Потом Катя решила выступать под своим именем.

Читайте также: Катя Гордон стихами высмеяла развод Петросяна и Степаненко

А в 2016 году решила попробовать силы в популярном шоу «Голос» с собственной песней «Забирай рай», где ее на слепых прослушиваниях выбрал Дима Билан. Правда в финал не прошла.

Личная жизнь

Катя успела побывать замужем за известным телеведущим Александром Гордоном. Поначалу он был очарован ее книжкой стихов «Состояние», потом очаровался самим автором.

На момент знакомства Александр был единственным ведущим, которого Катя искренне любила. Она увидела его в кафе и передала почитать свои стихи. И не забыла оставить свой номер телефона. Через месяц после знакомства они поженились. 6 лет, сколько они прожили вместе с Гордоном, отец Александра – известный поэт, прозаик и художник Гарри Борисович Гордон ее терпеть не мог и называл приживалкой. Причины разрыва отношений с Александром Катя называет: постепенно охладевшие чувства и Гарри Борисович.

Читайте также: Взбешенная жена Казаченко осадила зарвавшуюся Катю Гордон

Второй раз вышла замуж за адвоката Сергея Жорина, с которым они познакомились, когда он защищал ее в суде. Причем, они дважды регистрировали свой брак, родился сын Даниил. После второго развода с Сергеем Катя оказалась в клинике неврозов.

Была скандальная связь с актером Кириллом Емельяновым. А скандальная потому, что парню не было 18 лет. А Кате на тот период было 28 лет.

С отцом мальчика Серафима (второго ребенка) – таинственным Егором - Катя рассталась еще во время беременности. Роды были очень тяжелыми, она чуть не умерла, даже испытала клиническую смерть.

В августе 2018 года на своей странице в Instagram Катя объявила, что собирается под венец в четвертый раз, якобы за бизнесмена Игоря Мацанюка.

Интересный факт

В 2012 году учредила собственную юридическую компанию «Гордон и сыновья». Эта организация занимается защитой прав женщин и детей в нашей стране. А в 2017 году даже выдвигала свою кандидатуру на пост президента России, чтобы стать голосом женщин, чьи права попраны. Но собрав достаточное количество подписей, сняла свою кандидатуру.

Официальная страница в Instagram

Официальный канал на YouTube

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Жан-Клод Ван Дамм

Досье звезды: Сергей Безруков

Досье звезды: Константин Меладзе

Досье звезды: Эминем

Досье звезды: Илья Лагутенко

Досье звезды: Дмитрий Хворостовский

Досье звезды: Ани Лорак

Досье звезды: Баста (Василий Вакуленко)

Досье звезды: Марк Захаров

Досье звезды: Иван Ургант

Досье звезды: Сергей Шнуров

Досье звезды: Павел Мамаев

Досье звезды: Александр Кокорин

Досье звезды: Конор Макгрегор

Досье звезды: Хабиб Нурмагомедов

Досье звезды: Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова)

Досье звезды: Денис Клявер

Досье звезды: Монсеррат Кабалье

Досье звезды: Дима Билан

Досье звезды: Лев Лещенко

Досье звезды: Валерий Меладзе

Досье звезды: Леонид Агутин

Досье звезды: Пелагея

Досье звезды: Полина Гагарина

Досье звезды: Роман Карцев

Досье звезды: Алексей Воробьев

Досье звезды: Шарль Азнавур

Досье звезды: Тимати

Досье звезды: Егор Крид

Досье звезды: Валерия

Досье звезды: Стас Михайлов

Досье звезды: Филипп Киркоров

Досье звезды: Ольга Бузова

Досье звезды: Максим Галкин

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

 

Вам может быть интересно: