Вадим Самойлов рассказал, почему распалась группа «Агата Кристи»

Вадим Самойлов, Агата Кристи, почему распалась агата кристи
Вадим Самойлов считает распад «Агаты Кристи» логичным итогом взросления / Источник: Дмитрий Лифанцев/Ольга Емельянова/КП
Один из основателей коллектива сообщил, что причиной стали «разные взгляды на жизнь»

Один из основателей и солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов рассказал, что музыкальный коллектив распался в 2010 году из-за того, что по мере взросления участников у них менялись взгляды на жизнь.

Вадим Самойлов подчеркнул, что он и его брат Глеб (также один из основателей коллектива) изначально были «слишком разными людьми». Поэтому и было принято решение распустить группу.

После распада «Агаты Кристи» поползли скандальные слухи о разбирательствах братьев Самойловых относительно авторства некоторых песен. Тем не менее, Вадим Самойлов уже несколько лет гастролирует с репертуаром коллектива.

«Приходят три поколения на наши концерты. Это мои ровесники, есть даже старше, и это те люди, которые в конце 80-х были любителями советской рок-музыки, их дети и их внуки. Всегда в первом ряду тинейджеры, которые все десятилетия нас сопровождают. За это спасибо песням – за то, что мы создали такой продукт, такую группу, которая до сих пор будоражит»

, – сообщил Вадим Самойлов в эфире «Пятого канала».

Напомним, группа «Агата Кристи» была основана в Свердловске в 1985 году. Их песни два с половиной десятилетия гремели на всю страну. Сейчас Глеб Самойлов выступает с проектом Matrixx.

Читайте также: