Имя предполагаемого убийцы Игоря Талькова назвала его подруга

Близкие певца, застреленного 6 октября 1991 года, решили самостоятельно найти виновных в его гибели
Имя предполагаемого убийцы Игоря Талькова назвала его подруга
Выступление Игоря Талькова
Имя предполагаемого убийцы Игоря Талькова назвала его подруга Имя предполагаемого убийцы Игоря Талькова назвала его подруга

Героями очередного выпуска программы Бориса Корчевникова «Далекие близкие» стали жена Игоря Талькова Татьяна и близкая подруга семьи певца Ирина Красильникова. Они рассказали, как прожил свои последние дни музыкант и кто может быть настоящим его убийцей.

Как известно, спустя 27 лет виновные в смерти Талькова так и не названы, пистолет, из которого производился выстрел, не найден. Даже полный список тех, кто присутствовал при инциденте, предшествующем убийству, не существует.

Татьяна Талькова призналась, что подступающую беду ее муж предчувствовал давно. В его адрес стали звучать угрозы, о которых женщина узнала совершенно случайно, подслушав телефонный разговор мужа незадолго до рокового концерта. Тогда Игорь сказал неизвестному собеседнику: «Вы объявляете мне войну? Я ее принимаю и посмотрим, кто станет победителем».

С самого начала следствие заподозрило в убийстве Талькова охранника певицы Азизы Игоря Малахова, который устроил скандал с директором Талькова Валерием Шляхманом. Поводом стала очередность выступления во время концерта. По словам свидетелей, когда певец вышел из гримерки, Малахов уже стоял с пистолетом в руках.

Спустя годы Ирина Красильникова, которая сама решила возобновить следствие по этому делу, озвучила совсем другую версию: убийство Талькова стало завершающим актом многолетней травли певца. А инициатором этой травли был Валерий Шляхман..

«Люди, которые казнили Игоря, это не только Шляхман, который, на мой взгляд, стрелял. Его убили специально, потому что он поднимал Россию с колен. Это был патриот, горячо любивший свою Родину», — сказала она.

Красильникова утверждает, что перед своей смертью следователь, который вел дело об убийстве Талькова, большую часть материалов передал ей и якобы попросил «довести расследование до конца».

Ирина уверена в том, что убийство Талькова как-то связано с тем, что когда-то певец участвовал в концерте, посвященном презентации газеты националистической организации «Память». Она была широко известна и антисемитскими лозунгами.

После этого концерта от Талькова почти все отвернулись, многие контракты были разорваны, его перестали приглашать на выступления. Фактически, сказала Красильникова, Талькова лишили работы, которая для него была смыслом жизни. От клейма националиста Игорь не смог избавиться до конца жизни.

Поэтому едва ли не главным виновным в смерти певца, по мнению женщины, является Валерий Шляхман, переехавший вскоре после тех событий на постоянное место жительства в Израиль. Если бы он не был виноват в случившемся, он бы прошел процедуру суда, чтобы оправдаться и избавиться от подозрений в свой адрес. Однако он предпочел сбежать, отметила Ирина.

Еще одной причастной к убийству Красильникова называет предполагаемую любовницу Талькова Елену Кандаурову, работавшую у певца в коллективе. По ее словам, эта женщина была аферисткой и тоже может оказаться соучастницей преступления.

Все материалы старого уголовного дела об убийстве Игоря Талькова Красильникова намерена передать новому следователю Нине Авериной в надежде, что она сможет дать ответы на все вопросы.

Вам может быть интересно: