Потерявшая дочь Нелли Пшенная рассказала, как живет после ее смерти

Заслуженной артистке пришлось стать и мамой, и бабушкой для своих внучек
Личная жизнь Пшенной
Нелли Пшенная рассказала, как живет после смерти дочери
Личная жизнь Пшенной Личная жизнь Пшенной

Заслуженная артистка РСФСР Нелли Пшенная в 70-80-е годы блистала на киноэкране и ее не раз называли одной из самых привлекательных актрис того времени. Но в личной жизни знаменитости не все складывалось столь же удачно. Единственная дочь Нелли Николаевны – Евгения, которую артистка родила во втором браке с актером Алексеем Шейнином, внезапно заболела раком и умерла. На тот момент у нее уже было двое детей – дочери Полина и Настя. В итоге воспитанием девочек пришлось заняться Пшенной, став девочкам одновременно и мамой, и бабушкой.

В программе «Идеальный ремонт» актриса рассказала, что когда Евгения была маленькой, уделяла ей мало внимания, посвящая всю себя работе. Теперь артистка сильно жалеет об этом, отдавая все внимание внучкам. В настоящий момент старшая Полина уже окончила школу и является студенткой, а младшая – учится в шестом классе. Девочки души не чают в знаменитой бабушке и в шутку называют ее «актрисой», полагая, что ей удается играть не только на сцене, но и дома.

Пшенная и дочь
Нелли Пшенная с дочерью Евгенией (Кадр из программы)

Пшенная стала героиней «Идеального ремонта» не случайно, авторы программы решили помочь Нелли Николаевне переделать одну комнату в ее старой квартире, где когда-то она жила вместе с покойной дочерью. Артистка отметила, что хоть и не часто наведывается сюда, но считает это своим «местом силы».

Внучи Нелли Пшенной
Внучни Нелли Пшенной (Кадр из программы)

Напомним, Нелли Пшенная дважды была замужем, и если первый брак – с однокурсником – считает ошибкой, то со вторым супругом она сумела сохранить прекрасные отношения после развода. Правда, больше актриса не стала связывать себя узами брака, признаваясь, что давно привыкла к одиночеству.

Вам может быть интересно: