Невеста мечты: психолог объяснил, почему Анна Семенович не замужем в 38 лет

Эксперт портала EG.RU, психолог Анна Завгороднева знает причины, по которым женщины не могут вступить в брак, даже если очень хотят
Почему Семенович не замужем
Анне Семенович 38 лет, но она до сих пор не замужем
Почему Семенович не замужем Почему Семенович не замужем

Успешная, красивая, сексуальная... Это все про Анну Семенович. Достоинств у певицы много, однако ей уже «стукнуло» 38, а замуж все не берут!

Портал EG.RU попросил руководителя психологического центра Анну Завгородневу объяснить этот странный феномен, когда за самодостаточными женщинами не выстраивается очередь женихов.

Читайте также: Женщины с длинным списком личных побед: как им удалось дожить почти до 100 лет

А нужен ли муж?

Прежде чем пытаться решить проблему, нужно установить, существует ли она. Возможно, что Анна Семенович совсем не торопится замуж.

«Мы не знаем, насколько звезде нужна традиционная семья с мужем и детьми. Возможно, Семенович прекрасно себя чувствует в том статусе, в котором сейчас находится, — успешной, богатой, знаменитой женщины. Даже секс-символа. 

Нужно понимать, что традиционные устои общества сейчас ломаются, меняется отношение к браку. Сейчас женщина спокойно может родить для себя. Матери-одиночки больше не становятся предметом пересудов бабушек на лавочке, потому что они могут быть самодостаточными и хорошо зарабатывать.

В таких условиях некоторые женщины выбирают себе партнеров для походов в театр, для секса, а вот жить с ними 24 часа в одном посещении они не хотят»,

— рассказала Анна Завгороднева.

Все дело в мужчине

Мы разобрались с ситуацией, когда женщина замуж не хочет и не выходит. Теперь поговорим о том, почему не берут. Психолог не исключает, что мужей дамы выбирают себе не по статусу, что делает создание семьи проблематичным.

«Неправильная психология, когда женщина считает, что ее не берут. Вообще-то она тоже участвует в процессе и выбирает! Когда это становится понятным, самое время ответить на вопрос, какой нужен мужчина: его личностные качества, финансовое положение, семейные ценности. Исходя из этого становится понятно, возможно ли найти такого мужчину или до него нужно дорасти.

Что касается Анны Семенович, я не думаю, что у нее проблема может заключаться в этом. Она реализовала себя достаточно, чтобы быть достойной спутницей мужчины высокого уровня. Однако не исключено, что она выбирает партнеров с другими ценностями.

Любая девушка, которая очень хочет замуж, должна это прочитать! Посмотрите на своего мужчину и проанализируйте его действия: вы уверены, что он хочет семью и детей? Возможно, вы до сих пор не замужем, потому что у вас с вашим молодым человеком разные представления о том, в каком направлении вы движетесь»,

— прокомментировала психолог.

Заиграться в самодостаточность

А теперь мы разберем очень популярный тип женщин — это независимые дамы от кончиков пальцев до корней волос. Настолько самодостаточные, что мужчина нутром чувствует, что ей не нужен!

«Есть разница между тем, чтобы быть самодостаточной и быть крайне независимой. Второе — утопический путь, который точно никогда не приведет к браку. Если мужчина понимает, что женщина в нем не нуждается, то он пойдет искать ту, которой он будет нужен.

И завершить я бы хотела еще одним типажом женщины, у которых нет шансов выйти замуж. Есть дамы, у которых на лбу написано: "Хочу замуж!" Они пугают».

Руководитель психологического центра Анна Завгороднева 

Почему Семенович не замужем
Психолог Анна Завгороднева объяснила, почему Семенович не берут замуж

Вам может быть интересно: