Ани Лорак выступила в наряде Фредди Меркьюри

Певица приняла участие в мероприятии, посвященном группе Queen
Видео с Ани Лорак
Ани Лорак перепела песню Фредди Меркьюри
Видео с Ани Лорак Видео с Ани Лорак

Ани Лорак, картинно страдающая из-за развода с турецким супругом Муратом Налчаджиоглу, на самом деле, похоже, прекрасно себя чувствует. Во всяком случае, душевные муки явно не мешают ей участвовать в интересных проектах и пробовать себя в новых образах — правда, результат ее экспериментов нравится далеко не всем.

На 1 ноября запланирован старт показов фильма, который называют чуть ли не премьерой года, — «Богемской рапсодии», байопика о легендарной группе Queen и ее лидере, выдающемся вокалисте и шоумене Фредди Меркьюри. Несмотря на то, что певца уже давно нет в живых, он до сих пор имеет миллионы преданных поклонников по всему миру, которые с огромным нетерпением — и с не меньшими опасениями — ждут выхода ленты.

Тем временем создатели картины решили скрасить ожидание и запустили в Лондоне необычный музыкальный проект, в рамках которого артисты из 18 стран, перевоплотившись в образы, так или иначе перекликающиеся с творчеством Queen, записали клип, представляющий собой попурри из самых известных хитов коллектива. При этом работа шла в легендарной британской студии Metropolis, где записывались не только Queen, но и другие корифеи рока, такие как The Who и Black Sabbath. В числе участников этого шоу, пишет Utro.ru со ссылкой на Sobesednik.ru, оказалась и Ани Лорак. Артистка, комментируя мероприятие, расписалась в любви к покойному певцу, назвав его величайшим артистом на планете и заявив, что считает для себя огромной честью участие в проекте, посвященном его памяти. И все же появление в нем Лорак вызвало шквал негативных отзывов.

Первыми переполошились фанаты Меркьюри, многие из которых считают кощунством попытки подражать своему кумиру или пытаться спеть его хиты. Дело в том, что Ани появляется перед зрителями в красном платье с накладными «глазами» и пером на плече — в таком же наряде Фредди, склонный к театральности, щеголял в свое время в знаменитом клипе на песню «It’s a hard life», трагически заламывая руки в окружении пышных декораций. Более того, в таком виде девушка с гордым видом прошлась по столу, виляя бедрами и распевая бессмертную «We are the champions».

Поклонники барышни бросились нахваливать ее, называя «Фредди в юбке», «Дивой» и одаривая прочими эпитетами. На них незамедлительно накинулись негодующие почитатели таланта фронтмена Queen, обвинив в безвкусии и чуть ли не покушении на самое святое, а саму Лорак — в лицемерии, самопиаре и издевательстве над памятью великого исполнителя. Кроме того, досталось певице и от украинских ура-патриотов: ведь в лондонском видео она, народная артистка Украины, подписана как представительница России.

Вам может быть интересно: