Близкий друг Караченцова рассказал, что его девушка хотела уйти к актеру

Академик РАН Александр Запесоцкий поделился воспоминаниями о покойном артисте
Александр Запесоцкий рассказал о дружбе с Николаем Караченцовым

Всенародно любимый актер Николай Караченцов скоропостижно скончался 26 октября в возрасте 73 лет. Народный артист умер в реанимационном отделении столичной больницы, куда попал в начале октября. Ранее у звезды театра и кино началась двусторонняя пневмония, и решено было положить его в медучреждение под наблюдение врачей. Родные Николая Петровича сетовали, что его тяжелый недуг — неоперабельная опухоль в легком — сильно ослабил организм Караченцова. В итоге у актера отказали почки и он умер.

Семья, коллеги и друзья артиста, которых у него, к слову, было большое количество, скорбят о его уходе. Известно, что Караченцов большую часть времени жил и работал в Москве: тут он играл на сцене «Ленкома», снимался в кино, строил семейную жизнь с актрисой Людмилой Поргиной. Однако у артиста было немало знакомых и в Санкт-Петербурге, один из них — академик РАН Александр Запесоцкий, возглавляющий Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП).

Друг Караченцова
Николай Караченцов и Александр Запесоцкий часто играли вместе в теннис (источник: gup.ru)

Ученый рассказал, что начал близко общаться с Караченцовым, когда тот уже был популярным актером. Мужчины сошлись на почве общего увлечения — большого тенниса. Дело в том, что до страшной аварии, в которой Николай Петрович едва не погиб в 2005 году, он любил спорт и не прочь был выйти с ракеткой на корт. Академик и актер вместе играли, кроме того, знаменитость снималась в телепрограммах «Ужин при свечах» и «Университетские встречи», которые вел Запесоцкий, а также выступал в его вузе с концертами.

И лишь одно обстоятельство едва не испортило дружбу двух мужчин. По словам ученого, Караченцов был наделен столькими прекрасными качествами, что даже любимая девушка Запесоцкого хотела уйти от него к артисту, передает сайт kp.ru. Однако ничего подобного не произошло и теплые отношения двух приятелей не пострадали.

К слову, Николай Караченцов — один из немногих актеров, кто отличался удивительным постоянством в семейной жизни. Актер вступил в брак лишь однажды — с актрисой Людмилой Поргиной, с которой прожил более 40 лет. У покойного народного артиста России остались взрослый сын Андрей и трое внуков.

Вам может быть интересно: