Рэпер Хаски пожаловался на отмену концерта из-за претензий к его текстам

Клуб в Тольятти не предоставил музыканту обещанную площадку
Рэпер Хаски музыкант клип Пуля-дура
Рэпер Хаски пожаловался на отмену концерта в Тольятти
Рэпер Хаски музыкант клип Пуля-дура Рэпер Хаски музыкант клип Пуля-дура

В Тольятти отменено выступление рэпера Хаски, которое должно было состояться 2 ноября. Сам музыкант назвал причиной случившегося обращение сотрудников прокуратуры к руководству клуба «Звезда». По словам Хаски, заведению пригрозили суровыми санкциями. В итоге клуб расторгнул с музыкантом договор аренды. Хаски отметил в соцсети «ВКонтакте», что другой площадки в Тольятти найти не удалось.

Рэпер опасается, что и концерт в Самаре 4 ноября может быть отменен. Если же шоу состоится, то Хаски пообещал обеспечить бесплатный автобус из Тольятти в Самару и обратно.


По мнению музыканта, санкции против его концертов связаны с текстами песен, которые не понравились органам власти. Например в «Поэме о Родине» обнаружились призывы к каннибализму, отметил Хаски. Нашлись в его произведениях и нацистские призывы, и сексуальный разврат, и оскорбление чувств верующих. Хаски подчеркнул, что лингвистическая экспертиза не проводилась. Исполнитель назвал поведение силовиков «тупой деревянный шантаж».

Прокуратура Самарской области отрицает, что оказывала давление на рэпера. Представитель ведомства лишь отметил, что закон запрещает присутствие несовершеннолетних в ночных клубах, где продается алкоголь.

Вам может быть интересно: