Досье звезды: Регина Тодоренко

Регина Петровна Тодоренко — телеведущая, ставшая популярной благодаря реалити-шоу «Орел и решка», певица, композитор
Регина Тодоренко
Регина Тодоренко
Регина Тодоренко Регина Тодоренко

Дата рождения: 14 июня 1990 г.
Место рождения: Одесса, Украинская ССР, СССР
Знак зодиака: Близнецы

«Я бы хотела объять большое количество сфер. Режиссер (первое мое образование) — человек всеобъемлющий. Поэтому я могу быть ведущей, певицей, актрисой, монтажером, техником, да кем угодно. Сегодня я больше телеведущая, чем певица. Может быть, через пару лет все будет наоборот».

Биография Регины Тодоренко

Регина родилась в музыкальной семье Петра и Ирины Тодоренко в творческом городе, культурной столице Украины — Одессе. У нее еще есть старший брат Юрий.

Девочка с детства была творческим ребенком — с пяти лет пела, играла на фортепиано и бандуре, ходила в театральную студию и на бальные танцы. Ей доверяли выступать на концертах, а также в школьном театре «Балаганчик», где она получила первые гонорары. При этом каким-то образом она с отличием окончила среднюю школу № 22. Кстати, в музыкальную школу преподаватели девочку не сразу взяли, сказав, что у нее нет способностей.

Читайте также: «Дожить бы с тобой до золотой свадьбы!»: Регина Тодоренко поделилась своими мечтами

Тодоренко училась в Одесском национальном морском университете, но не доучилась и поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств, который окончила в 2013 году в степени магистра. Она получила образование по специальности «Режиссер массовых мероприятий».

Параллельно попала на украинскую «Фабрику звезд». Регина участвовала во втором сезоне, когда ей исполнилось 18 лет. Она пробовалась и в первом, но тогда ее не взяли из-за возраста. На «Фабрике звезд» образовалась поп-группа Real O — это был квартет девчонок. Здесь Регина выступала пять лет, по 2014 год, и даже выпустила альбом. В коллективе девочки распределили между собой разные образы. Регине тогда нравилась Кэмерон Диаз, девушка решила быть похожей на эту американскую актрису. Тодоренко тогда перекрасилась в блондинку и все время, что она выступала в группе, она не могла ни стричься, ни краситься.

Ушла из группы, потому что хотелось самореализации. К тому времени Регина уже писала песни для популярных артистов.

Карьера телеведущей и певицы

В 2014 году Регина прошла кастинг в трэвел-шоу «Орел и решка», который устраивал канал «Пятница!». В первых выпусках она настолько себе не понравилась, что даже обращалась к психологу. В результате Регина с ноября 2017 года перестала вести это шоу, а в 2018 году руководство канала попросило ее вернуться в программу, и Тодоренко стала вести «Орел и решка. Россия».

«В процессе съемок я поняла, что я малообразованна, плохо разговариваю. Лексически неправильно строю предложения. Плохо осведомлена в географии, биологии, авиации. Нужно подтягивать все. Это была очень хорошая работа над ошибками. Я получила большой пласт образования за весь период работы в этом проекте».

Читайте также: Регина Тодоренко необычно поздравила любимого с днем рождения

Свою сольную карьеру она начала в 2015 году, когда записала песню «Heart’s Beating». Даже участвовала в популярном шоу «Голос-4», выходившем в 2015 году. Ее наставником была певица Полина Гагарина. Но до финала Тодоренко не дошла.

В декабре 2015 года от шоу «Орел и решка» Регина отправилась в кругосветное путешествие на восемь месяцев. Любимой страной в этом проекте стал Бангладеш, потому что это очень опасная, бедная, но познавательная страна.

Читайте также: Беременная Тодоренко вышла в свет в полном одиночестве

В 2016 году Тодоренко училась шесть недель на фильммейкера в американской киноакадемии в Лос-Анджелесе — это были курсы повышения квалификации. В этот период телеведущая и певица сняла свою первую режиссерскую работу: клип «Liverpool».

С осени 2017 года она стала вести бьюти-шоу «Мейкаперы» на том же канале «Пятница!», с 2018 года — «Голос улиц» и свое шоу «Пятница с Региной».

Личная жизнь

Регина Тодоренко встречается с музыкантом Владом Топаловым, с которым она познакомилась на театральной постановке. Пара играла влюбленных в спектакле «Заложи жену в ломбард» Сергея Роста. А в 2017 году распространились слухи, что они вместе. Скоро у пары родится ребенок, а уж потом и до свадьбы недалеко. 25 июля Влад сделал ей предложение, и Регина ответила согласием.

Кстати, в интервью Ивану Урганту Регина призналась, что в детстве у нее в комнате висел постер группы Smash!!, и она уже тогда мечтала выйти замуж «за беленького».

Ранее Регина встречалась с шоуменом Никитой Трякиным.

Интересные факты

  1. Когда шоу «Орел и решка» путешествовало по Монголии, шаман предсказал Регине двойню. Посмотрим, сбудется ли это предсказание.
  2. Регина серьезно занимается йогой и серфингом.
  3. У телеведущей есть фан-клубы в Москве, Киеве и Лос-Анджелесе.
  4. Регина призналась в одном из интервью, что однажды в Казахстане, в Астане, унесла из отеля картину. Правда, она уже даже не помнит, что это была за картина.

Читайте также: Досье звезды: Влад Топалов

Официальный канал на YouTube

Официальная страница в Instagram

Официальная страница в Facebook

Официальная группа Регины Тодоренко

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Диего Марадона

Досье звезды: Иванка Трамп

Досье звезды: Николай Караченцов

Досье звезды: Эмилия Кларк

Досье звезды: Влад Топалов

Досье звезды: Михаил Галустян

Досье звезды: Венедикт Ерофеев

Досье звезды: Аркадий Райкин

Досье звезды: Катрин Денев

Досье звезды: Татьяна Овсиенко

Досье звезды: Вероника Кастро

Досье звезды: Катя Гордон

Досье звезды: Жан-Клод Ван Дамм

Досье звезды: Сергей Безруков

Досье звезды: Константин Меладзе

Досье звезды: Эминем

Досье звезды: Илья Лагутенко

Досье звезды: Дмитрий Хворостовский

Досье звезды: Ани Лорак

Досье звезды: Баста (Василий Вакуленко)

Досье звезды: Марк Захаров

Досье звезды: Иван Ургант

Досье звезды: Сергей Шнуров

Досье звезды: Павел Мамаев

Досье звезды: Александр Кокорин

Досье звезды: Конор Макгрегор

Досье звезды: Хабиб Нурмагомедов

Досье звезды: Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова)

Досье звезды: Денис Клявер

Досье звезды: Монсеррат Кабалье

Досье звезды: Дима Билан

Досье звезды: Лев Лещенко

Досье звезды: Валерий Меладзе

Досье звезды: Леонид Агутин

Досье звезды: Пелагея

Досье звезды: Полина Гагарина

Досье звезды: Роман Карцев

Досье звезды: Алексей Воробьев

Досье звезды: Шарль Азнавур

Досье звезды: Тимати

Досье звезды: Егор Крид

Досье звезды: Валерия

Досье звезды: Стас Михайлов

Досье звезды: Филипп Киркоров

Досье звезды: Ольга Бузова

Досье звезды: Максим Галкин

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Вам может быть интересно: