Неделя моды в Москве: основные тренды сезона весна-лето 2019 года

По мнению экспертов, наша страна до сих пор во всем ориентируется на высокие дома Парижа и Милана
Тренды недели моды в Москве
Коллекции Fendi и Dnk.russia
Тренды недели моды в Москве Тренды недели моды в Москве

Неделя моды в Москве закончилась и сейчас самое время обсудить коллекции, которые продемонстрировали дизайнеры на показах в Гостином дворе. Разобраться в трендах сезона весна-лето 2019 порталу EG.RU помог модный аналитик Максим Зарипов.

Читайте также: Влад Лисовец о Неделе моды в Москве: «Чего ждать? Ориентации на коллекции Gucci и Balenciaga»

Заимствование у заморских коллег

По словам эксперта, в нашей стране до сих пор основные тренды диктуют дома высокой моды Парижа и Милана.

«Есть интересные дизайнеры. Например, Валентин Юдашкин. Безусловно, он мэтр, величина, но и у него нет российской моды. Ее просто не существует. Она заимствована», - объясняет порталу EG.RU Максим Зарипов.

Вот такие платья были представлены на показе Валентином Юдашкиным в Москве.

А такие принты и текстуры мы видели в коллекции Fendi на миланской неделе моды.

Интересные модели представил российский дом моды DNK.Russia. После того, как снимки с показа разошлись по интернету, на бушлаты и дождевики появился спрос.

Однако и Fendi показывал нам нечто подобное.

И Gucci ...

И Balenciaga...

А вот в каком платье на подиум вышла Виталина Цымбалюк-Романовская на показе Ильи Шияна.

Здесь можно увидеть подобный наряд от Off-White.

Все, что у нас осталось: хохлома, кокошники и патриотизм

По словам модного аналитика, в нашей моде не так уж и много нашего. Родного...

«Чем сейчас представлен на подиуме русский стиль? Эксплуатацией исконно русского и российского. Это хохлома, которую использует Денис Симачев. Это всевозможные кокошники.

Также мы можем увидеть какие-то атрибуты советского прошлого, от которых мы бежали, а теперь возвращаемся. И даже некий патриотизм», - объясняет Зарипов.

Например, в коллекции дизайнера Кристины Кибовской были представлены исконно русские мотивы.

Основные тренды

Что же в итоге будет в моде в будущем году? Мировые тренды, увы, диктует не Россия. Поэтому на будущий год с модой все относительно понятно.

«Street style остается номером один. Самый влиятельный бренд этого стиля - Off-White. Также авторитетом пользуется Balenciaga. Мы не прощаемся с oversize и всем, что связано с уличным стилем. Кроссовки, бесформенные плащи, бомберы - все это в тренде», - подытожил модный аналитик.

Что будет модно летом

Своим мнением о трендах сезона весна-лета 2019 с порталом EG.RU поделился дизайнер бренда MD Makhmudov Djemal, который также представлял свою коллекцию на неделе моды в Москве.

«Самые последние тренды были включены в мою коллекцию AILES SS-2019 (Spring Summer. - Прим. ред.). Я могу выделить такие акценты, как высокие плечи, бахрома, использование ярких цветов. Например, салатового, серебряного. Также очень много орнаментальных тканей и принтов, которые привлекают внимание. Все это будет модно и актуально следующим летом», - прокомментировал Makhmudov Djemal.

Вам может быть интересно: