Влад Лисовец о Неделе моды в Москве: «Чего ждать? Ориентации на коллекции Gucci и Balenciaga»

В столице стартовала Moscow Fashion Week, сезон весна-лето 2019
Неделя моды в Москве 2018
Неделя моды в Милане
Неделя моды в Москве 2018 Неделя моды в Москве 2018

Во вторник, 23 октября, в Москве стартует Неделя моды Moscow Fashion Week, сезон весна-лето 2019. Валентин Юдашкин, Татьяна Дмитриченко, Татьяна Доронина, Кристина Кибовская, модные дома MISS DM, Pure Soul и другие представят свои новые коллекции.

Кстати, Moscow Fashion Week не стоит путать с прошедшей неделей моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Последняя состояась в начале октября, и показы проводились в Манеже. Теперь же все дизайнеры переехали в Гостиный двор.

Чего нам ждать в этот раз, прокомментировал EG.RU известный стилист Влад Лисовец. По его мнению, российский мир моды не так прекрасен, как может показаться. Но обо всем подробнее.

Читайте также: Модницы и красавицы: знаменитости и их дети прошлись по подиуму на Неделе моды в Москве

Взрослая мода

По словам эксперта, неожиданностей не будет. На российскую моду большое влияние оказывает Милан и Париж...

«Как бы это было ни печально констатировать, но в России моды очень мало. Преимущественно, она вторична. Благодаря тому что  российская неделя моды проходит позже показов в Милане и Париже, у наших дизайнеров есть возможность подсмотреть.

Чего ждать? Ориентации на коллекции Gucci и Balenciaga. Сейчас именно к этим домам моды пристальное внимание, так как такие бренды, как Versace, Prada и Dolce & Gabbana показывают слишком своеобразную моду», – прокомментировал порталу EG.RU Лисовец.

Однако Лисовец не исключает и неожиданный поворот:

«Наверняка мы станем свидетелями пары достойных показов, которые станут примером того, что в России есть талантливые дизайнеры и качественное производство», – рассказал эксперт моды.

Детская мода

Свои коллекции представят и бренды детской одежды. Это MISS DM, ART FASHION BY ANJ.KIDS, Pure Soul и STILNYASHKA. По словам Лисовца, мы, скорее всего, увидим что-то милое и симпатичное.

«Нужно понимать, что мода не делается для детей. Мода – для родителей. Что мы увидим? Скорее всего, это будут красивые платья для девочек и элегантные костюмы для мальчиков. Что-то милое. Дети красивы от природы, поэтому коллекции этой категории – производство, которое идет параллельно с линией для взрослых», – подытожил Влад.

Вам может быть интересно: