Что преподнесет зрителям сериал «Долгая ночь» - предыстория «Игры престолов»

HBO уже объявил имя актрисы, которая сыграет одну из главных ролей
Наоми Уоттс получила роль в приквеле «Игры Престолов»
Наоми Уоттс получила роль в приквеле «Игры Престолов». Источник: GLOBAL LOOK PRESS
Наоми Уоттс получила роль в приквеле «Игры Престолов» Наоми Уоттс получила роль в приквеле «Игры Престолов»

Поклонники сериала «Игра престолов», наконец, дождались новостей о новом сериале под названием «Долгая ночь», рассказывающем о том, что было до «Игры престолов». Как сообщил в своем блоге автор фантастического цикла Джордж Мартин, стало известно имя первой актрисы, получившей роль в сериале, – это Наоми Уоттс.

Британская актриса, знакомая зрителю по фильму «21 грамм», франшизе «Дивергент», продолжению «Твин Пикса» и триллеру «Малхолланд Драйв», снятому тем же Дэвидом Линчем, сейчас работает еще в нескольких картинах. Кроме того, уже в этом году в прокат должен выйти фильм режиссера Джулиуса Она Luce (русское название пока не известно), где вместе с 50-летней Наоми снимались Октавия Спенсер и Тим Рот.

«В настоящее время продолжается кастинг для съемок «Долгой ночи», первого сериала, предшествующего «Игре престолов». HBO только что назвал первого члена актерского состава: Наоми Уоттс поднимается на борт в качестве одной из наших звезд. Я максимально взволнован. Добро пожаловать в Вестерос, Наоми».

Кастинг в самом разгаре

Джордж Мартин также рассказал читателям, что сценарист Джейн Голдман уже написала пилотную серию предыстории и скоро начнется шоу.

«Сейчас она и ее команда заняты в Лондоне, «по уши» в кастинге. Жду, что в скором времени будут объявлены еще несколько имен».

Сайт Variety, на который дает ссылку Мартин, сообщает, что Уоттс сыграет «харизматичную светскую даму, скрывающую темный секрет».

Что известно о сюжете

События «Долгой ночи» будут разворачиваться в мире «Игры престолов», но за тысячи лет до той истории, с которой все уже знакомы. В центре всего вновь окажется противостояние людей и Иных, вторгшихся на континент Вестерос откуда-то с севера. Долгая ночь, о которой в «Игре престолов» уже упоминалось, длилась несколько десятилетий и эту войну людям удалось выиграть.

Ожидается, что «Долгая ночь» выйдет на экраны не раньше, чем через год после финала «Игры престолов», запланированного на 2019 год. Как ранее пообещало руководство HBO, рейтинги у предыстории будут такими же высокими, как у первого сериала.

Вам может быть интересно: