Бард Александр Новиков проиграл суд «Первому каналу»

Новиков проиграл суд
Новиков проиграл в суде "Первому каналу" / Источник: globallookpress.com
Новиков проиграл суд Новиков проиграл суд
Руководитель екатеринбургского театра эстрады требовал миллион евро

Известный уральский бард Александр Новиков проиграл суд «Первому каналу». Информация появилась на сайте Останкинского суда Москвы.

Отметим, что Александр Новиков участвовал в передаче «Пусть говорят», где обсуждался скандал вокруг коттеджного поселка «Бухта Квинс», который с напарниками строил бард. Многие дома в коттеджном поселке не были сданы вовремя. На Новикова и его партнеров было заведено уголовное дело.

Новиков не смог лично присутствовать на программе «Пусть говорят», так как в тот момент, в сентябре 2017 года, находился под подпиской о невыезде. С гостями в студии он общался по «Скайпу». Бард после программы заявил, что его нагло оболгали во время эфира. Ведущий, по мнению Новикова, был очень предвзят к нему. В итоге он подал иск на миллион евро о возмещении морального вреда.

Судя по всему, теперь Новикову придется оплатить все судебные издержки «Первому каналу».

Читайте также: суд принял иск барда Новикова в «Первому каналу»

Александр Новиков — одна из самых ярких личностей в мире бардовской песни. Он написал несколько десятков хитов, которые стали известны на всю страну. Уголовное дело против себя бард считает сфабрикованным. Он не раз говорил, что правоохранительные органы в России коррумпированы. Бард считает, что его подставили и сейчас пытаются сделать крайним во всей этой истории со строительством коттеджного поселка. Новиков заявлял, что не взял ни одной копейки жителей посёлка, которые вложились в строительство. Он отмечал, что является достаточно обеспеченным человеком и не стал бы заниматься грязными махинациями, которые связаны с обманом людей.

Между тем «Первый канал» после той громкой истории высмеивал барда, который хотел получить миллион евро.

Добавим, что одна из сообщников барда Новикова — Лариса Ассонова — уже осуждена. Она пошла на сделку со следствием и рассказала все в деталях, сообщает Ura.ru.

Читайте также: