Какие фильмы посмотреть в выходные: 5 триллеров с неожиданной концовкой

EG.RU собрал для вас подборку превосходных триллеров, которые хочется пересматривать вновь и вновь
Кевин Спейси. Кадр из фильма «Жизнь Дэвида Гейла»
Кадр из фильма «Жизнь Дэвида Гейла»
Кевин Спейси. Кадр из фильма «Жизнь Дэвида Гейла» Кевин Спейси. Кадр из фильма «Жизнь Дэвида Гейла»

В преддверии выходных портал EG.RU по традиции пытается избавить вас от необходимости искать какой-нибудь хороший фильм для того, чтобы отвлечься от своих проблем и расслабиться после напряженной рабочей недели.

Мы выбрали для вас пятерку триллеров с увлекательным сюжетом и очень неожиданным финалом. Каждый из них действительно хорош, и это не пустые слова, а оценка, основанная на отзывах многих тысяч любителей кино. Вам остается лишь выбрать.

«Семь» (1995)

Режиссер: Дэвид Финчер

В главных ролях: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси, Р. Ли Эрми, Джон К. МакГинли, Ричард Шифф, Ричард Раундтри, Марк Бун Джуниор, Рег Э. Кэти

Ветеран убойного отдела Уильям Сомерсет готовится уйти на пенсию и забыть о своей тяжелой работе. И это счастье казалось таким близким, пока на его шею не свалился молодой напарник Миллс. Им вместе приходится расследовать жестокое убийство, за которым следуют другие. Когда стало понятно, что все преступления совершает один убийца, Сомершету приходится решать - продолжить работу или уйти, бросив столь серьезное дело на неопытного Миллса?

Этот фильм долго не хотели запускать в производство именно из-за его концовки. Точку в деле поставил Брэд Питт, заявивший,  что не будет сниматься, если сценарий перепишут. Картина оказалась очень успешной и даже была номинирована на «Оскар» за лучший монтаж.

«Первобытный страх» (1996)

Режиссер: Грегори Хоблит

В главных ролях: Ричард Гир, Эдвард Нортон, Лора Линни, Джон Махони, Элфри Вудард, Фрэнсис МакДорманд, Терри О’Куинн, Андре Брогер, Стивен Бауэр, Джо Спано

Молодой парень задержан на месте убийства  чикагского архиепископа, и, хотя все улики свидетельствуют против него, он отрицает причастность к этому преступлению и убеждает адвоката в том, что говорит правду.

Финал этой запутанной истории заставляет содрогнуться даже тех, кто смотрит  фильм не в первый раз, и позволяет «Первобытному страху» претендовать на звание одной из лучших судебных кинодрам, которые знает история.

Читайте также: Российские фильмы, получившие премию «Оскар»

«Жизнь Дэвида Гейла» (2002)

Режиссер: Алан Паркер

В главных ролях: Кевин Спейси, Кейт Уинслет, Лора Линни, Гэбриел Манн, Мэтт Крэйвен, Леон Риппи, Мелисса МакКарти, Рона Митра, Элизабет Гэст, Джим Бивер

Дэвид Гейл — человек, который вел добропорядочную жизнь, заботился о своей семье, честно работал в университете Остина и выступал против смертной казни. Но когда активистка того же движения Констанция Харрауэй была убита, именно Гейл предстал перед судом и был приговорен к высшей мере наказания.

За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум, которая знаменита своей честностью и привычкой не раскрывать свои источники. Проводя собственное расследование случившегося и разговаривая с Дэвидом, Битси вскоре начинает понимать, что этот человек может быть невиновен и его жизнь теперь находится в ее руках...

«Мгла» (2007)

Режиссер: Фрэнк Дарабонт

В главных ролях: Томас Джейн, Марша Гей Харден, Лори Холден, Нэйтан Гэмбл, Андре Брогер, Тоби Джонс, Уильям Сэдлер, Джеффри ДеМанн, Фрэнсис Стернхаген, Алекса Давалос

В этом фильме, сценарий которого основывается на книге Стивена Кинга, на город опускается сверхъестественный туман, в котором обитают монстры. Группе людей, застрявших в этот момент в супермаркете, приходится преодолевать охвативший их ужас и бороться за жизнь.

«Мглу» многие называют одним из самых недооцененных фильмов последних десятилетий. Снял ее великолепный режиссер Фрэнк Дарабонт - создатель фильмов, по праву завоевавших народную любовь и возглавляющих крупнейшие мировые рейтинги. Речь идет о «Побеге из Шоушенка» и «Зеленой миле».

Читайте также: «Рокетмен» - фильм о бурной молодости Элтона Джона

«Помнить» (2015)

Режиссер: Атом Эгоян

В главных ролях: Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Юрген Прохнов, Генри Черни, Дин Норрис, Бруно Ганц, Джейн Спиделл, София Уэллс, Хайнц Ливен, Питер ДаКуна

Пожилой американец Зев Гутман в молодости хлебнул немало горя - он пережил ужасы Освенцима, но остался цел, переехал за океан и прожил там довольно неплохую жизнь. Остаток дней мужчина, страдающий болезнью Альцгеймера, проводит в доме престарелых.

Сюжет начинает закручиваться, когда старый друг Гутмана, Макс, прикованный к инвалидной коляске, говорит, что нашел человека, мучившего их обоих в концлагере - теперь он спокойно живет в Америке под именем Руди Курландера.

Сбежав из дома престарелых, Зев отправляется на поиски мучителя. Но память его недолговечна и старику приходится постоянно читать письмо от Макса, чтобы помнить...

Вам может быть интересно: