В Москве возбудили дело против школьника, у которого нашли взрывчатку

Московский школьник задержан за хранение СВУ
Московский школьник арестован судом по подозрению в изготовлении взрывного устройства / Источник: Pixabay.com
По данным полиции, московский подросток общался с «архангельским подрывником»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

2 ноября в одном из районов столицы был задержан местный подросток после того, как во время обыска в его квартире полиция обнаружила самодельное взрывное устройство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям, связанным с незаконным приобретением, хранением и изготовлением оружия. Затем следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте 14-летнего школьника сроком на два месяца. В связи с тем, что подозреваемый еще не достиг совершеннолетия, дело в суде рассматривалось в закрытом режиме.

Правоохранители предполагают, что московский школьник через соцсети общался с так называемым «архангельским подрывником». Во время обыска у подростка изъяты все электронные носители, гаджеты и прочие устройства.

Как сообщает телеканал «360», отец школьника уверяет, что разговоры о связи его сына со студентом из Архангельска не имеют под собой основания. При этом ничего о сыне рассказать он не может, так как редко с ним общался.

Напомним, в минувшую среду, 31 октября, у входа в здание архангельского ФСБ прогремел взрыв, во время которого погиб молодой человек, в руках которого и было взрывное устройство. Во время инцидента получили ранения трое сотрудников ведомства.






На эту тему: