НАК подтвердил взрыв у здания ФСБ в Архангельске 

На Троицком проспекте города перекрыли движение 
В Архангельске прогремел взрыв у здания ФСБ
В Архангельске прогремел взрыв у здания ФСБ
В Архангельске прогремел взрыв у здания ФСБ В Архангельске прогремел взрыв у здания ФСБ

Взрыв у здания Управления Федеральной службы безопасности в Архангельске прогремел в среду, 31 октября, около восьми часов утра. Громкий хлопок и взрывную волну почувствовали проходившее мимо люди. Место, где находится УФСБ, оживленное, это центр города, рядом театр, торговые центры, администрация и дума.

Взрыв произошел на входе в ведомство рядом с рамкой металлоискателя. По предварительным данным, погиб мужчина средних лет, который входил в здание. Именно он, вероятно, попытался пронести взрывное устройство внутрь. Серьезные ранения получил охранник, его на скорой помощи увезли в больницу.

В Национальном антитеррористическом комитете уже подтвердили информацию, отметив, что причины выясняются.

На место стянули все экстренные оперативные службы, тело погибшего быстро увезли. Представители УФСБ и глава региона Игорь Орлов пообещали сделать официальные заявлении чуть позднее. Губернатор отметил, что все произошло за считанные минуты. Делать выводу преждевременно, так как на месте работают сотрудники, которые оценивают ситуацию.

Троицкий проспект, где произошло ЧП, полностью перекрыли для движения. Территория вокруг здания оцеплена, проводится обследование на предмет взрывоопасных веществ. Сотрудников Управления эвакуировали на время работ, сообщает «КП - Санкт-Петербург».

Взрыв прогремел рано утром 31 октября.
Взрыв прогремел рано утром 31 октября.

По предварительным данным, один человек погиб.
По предварительным данным, один человек погиб.

Вам может быть интересно: