Новая серия «Простоквашино»: сцены сюрреализма и отсыл к «Утомленным солнцем»

«Союзмультфильм» выпустил восьмую серию мультсериала
Новая серия «Простоквашино»: сцены сюрреализма и отсыл к «Утомленным солнцем»
Кадр из мультсериала «Простоквашино»
Новая серия «Простоквашино»: сцены сюрреализма и отсыл к «Утомленным солнцем» Новая серия «Простоквашино»: сцены сюрреализма и отсыл к «Утомленным солнцем»

Киностудия «Союзмультфильм» представила на суд зрителей новую серию легендарного мультсериала «Простоквашино». Судя по заявлению мультипликаторов, новый эпизод рассчитан не столько на детей, сколько на взрослую аудиторию.

«Восьмой эпизод «Ненастоящий детектив» появился на официальном YouTube-канале «Союзмультфильма». В нем рассказывается о том, как в Простоквашино случается происшествие, пока Шарик делает удачную фотографию для нового героя сериала – Бобра. Вследствие допроса почтальон Печкин узнает, что на месте преступления находился только один посторонний – он сам. Героям предстоит распутать детективную историю», –

рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Режиссировал новую серию Михаил Солошенко. Он же озвучивал в мультфильме Бобра.

«Одну из ключевых сцен фильма мы выполнили в стиле сюрреализма. Помимо этого, один из эпизодов серии – отсылка к образному ряду картины «Утомленные солнцем», –

пояснил мультипликатор журналистам.

В марте нынешнего года стало известно, что знаменитый детский писатель Эдуард Успенский, по книгам которого было снято оригинальное «Простоквашино», категорически против выпуска новых серий. Успенский заявлял, что подготовка нового сериала не только нарушает его авторские права, но и оскорбляет как автора основных сюжетных линий.

1 августа «Союзмультфильм» и Успенский сумели уладить противоречия. По условиям сделки студия получила права на экранизацию трех сценариев, которые в то время были приняты в работу. Также писатель разрешил снять десять серий по сценариям, которые к тому времени еще не были написаны. Наконец, киностудия получила исключительные права на продажу образов персонажей «Простоквашино» для рекламных кампаний других товаров и услуг, а писателю был обещан процент от этих поступлений.

14 августа Успенский скончался. До этого он 17 лет боролся с онкологическим заболеванием.

Вам может быть интересно: