Успенский отказался перед смертью от помощи врачей

Писатель решил уйти из жизни в кругу родных
Успенский умер - рак
Эдуард Успенский отказался от помощи врачей
Успенский умер - рак Успенский умер - рак

Эдуард Успенский, на произведениях которого выросло не одно поколение детей, ушел из жизни во вторник, 14 августа. Сохраняя силу духа, он на протяжении семнадцати лет боролся с онкологическим заболеванием, но в итоге болезнь победила.

Писатель обращался к российским, зарубежным медикам, ездил на лечение в Германию. Он признавался, что как будто «играет с раком в пинг-понг». Уже, казалось, побежденная болезнь возвращалась вновь и вновь, и со временем становилось все больше шансов на то, что кризис повторится.

Незадолго до смерти прославленный литератор отказался от помощи медиков. За две недели до его ухода из жизни врачи настаивали на том, чтобы Успенский лег в больницу, чтобы держать его под постоянным наблюдением, но он отказался, решив провести свои последние дни дома.

Читайте также: Ученица Эдуарда Успенского рассказала о болезни писателя

Ранее Эдуард Николаевич признавался, что уже не чувствует своих пальцев, сообщают «Дни.ру». Также известно, что за несколько дней до смерти автору «Простоквашино» и «Крокодила Гены» стало плохо, он потерял сознание. Супруга Елена немедленно вызвала скорую помощь, медикам с трудом удалось привести писателя в чувство.

Вам может быть интересно: