Ученица Эдуарда Успенского рассказала о болезни писателя

По словам Ирины Лисовой, писатель был талантлив во всем
Ученица Успенского Ирина Лисова рассказал о болезни писателя
Ученица Эдуарда Успенского уверена, что ее наставник был талантлив во всем
Ученица Успенского Ирина Лисова рассказал о болезни писателя Ученица Успенского Ирина Лисова рассказал о болезни писателя

Как рассказала каналу ren.tv ученица Эдуарда Успенского, детский писатель Ирина Лисова, прославленный литератор долго боролся с онкологическим заболеванием, лечился в Германии. По словам супруги писателя, Эдуард Николаевич не остался в больнице, просился домой. А когда его привезли, он скончался.

Ирина Лисова отмечает невиданный талант своего наставника и называет уход Эдуарда Успенского огромной потерей для всей детской литературы. Он был талантлив во всем: состоялся как драматург, прекрасный прозаик, великолепный детский поэт.

Напомним, Эдуард Николаевич умер 14 августа на 81-м году жизни. Наибольшую известность и популярность писатель получил благодаря героям мультфильма из села Простоквашино, а также крокодилу Гене и Чебурашке. Кроме того, несколько лет назад Эдуард Успенский вел телепередачу «В нашу гавань заходили корабли».

А в последние годы легенде отечественной детской литературы пришлось много бороться, и не только с болезнью. Много нервов стоили тяжбы с бывшей женой и с теми, кто, по его мнению, хотел присвоить права на героев его произведений.

Вам может быть интересно: