Первые отзывы о сериале «Ненастье»: «Это просто путешествие на машине времени»

На канале «Россия 1» стартовала кинолента о жизни России в лихие 90-е
Кадр из сериала «Ненастье»
Кадр из сериала «Ненастье»
Кадр из сериала «Ненастье» Кадр из сериала «Ненастье»

В последние годы российская киноиндустрия подарила нам немало сериалов о жизни страны в разные периоды ее существования. Много снято и о сталинских временах, и о 2000-х, и 1980-е были показаны, как в комедиях, так и в детективах. Но серьезных попыток рассказать о 90-х годах — переломном моменте, через который проходила Россия, — не делал никто.

12 ноября телеканал «Россия 1» показал первую серию картины о лихих 90-х. Драматический сериал «Ненастье» снят режиссером Сергеем Урсуляком по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. И те, кто уже его посмотрел, удивляются, насколько хорошо создателям «Ненастья» удалось передать тяжелую атмосферу тех лет.

Фильм о братстве воинов-афганцев, дружбе и нелегкой судьбе страны

Главный герой сериала — бывший «афганец» Герман Неволин. Как и многие другие парни, он уходил на войну из одной страны, а вернулся совсем в другую — туда, где царят жестокость и беззаконие, а решают все только деньги и связи. Теперь бывшие воины могут положиться только друг на друга и доверять только друг другу.

Герман и его боевые товарищи работают в банке в одном из городов Урала. Однажды Неволин вдруг предал дружбу — угрожая друзьям оружием, забрал из инкассаторского броневика деньги, почти 140 миллионов рублей, и скрылся.

Теперь «Немца» (прозвище Неволина), который прячется в богом забытой деревушке Ненастье, ищут и милиция, и банковская мафия. А мы, зрители, параллельно узнаем, что происходило в стране до этого момента и что толкнуло Германа на ограбление.

Читайте также: #CеняФедя: как два повара из «Кухни» стали героями нового сериала

Сергей Маковецкий в сериале «Ненастье»
Сергей Маковецкий в роли «Тренера». Кадр из сериала «Ненастье»

Актеры и роли сериала «Ненастье»

Роль Германа Неволина в сериале исполнил Александр Яценко, знакомый зрителю по фильмам «Мне не больно» и «Аритмия», сериалам «Оттепель» и «Екатерина». Его боевого товарища Серегу Лихолетова, главу братства воинов-афганцев «Коминтерн», блестяще сыграл Александр Горбатов (сериалы «Анна Каренина», «Годунов»).

Роль доброй и чересчур чистой для своего времени и окружения девушки Тани досталась актрисе Татьяне Лялиной, ранее снявшейся в сериалах «Кривое зеркало души» и «Пока станица спит».

Сергей Маковецкий здесь превратился в полусумасшедшего тренера Яр-Саныча, алкоголика и отца Тани.

Кроме вышеупомянутых актеров роли в этой киноленте исполнили Александр Голубев, Дмитрий Кривочуров, Александр Аноприков, Олеся Сугак, Анна Неверова, Александр Иванов и другие.

Читайте также: «Богатые тоже плачут»: что стало с актерами популярного сериала четверть века спустя

Кадр из сериала «Ненастье»
Кадр из сериала «Ненастье»

Первые отзывы о сериале «Ненастье»

«Это просто путешествие на машине времени! Какая невероятная детализация! Вспомнили детство и юность! Трюмо в прихожей, ковер на стене, торшер в зале и плакаты на дверях в ванну и туалет. И, конечно же, кассетные проигрыватели с музыкой Джо Дассена».

Фанат Александра Яценко

«Очень трогательно и душещипательно опускался советский флаг... Слезы накатывались...»

Светлана

«Фильм смотрю с удовольствием. Нравится с первых минут. Нравится подбор актеров. И уже разыскала Space — Souvenir from Rio. Спасибо, что напоминаете о том времени».

Жанна, Якутск

«Книга намного острее, динамичнее фильма. Но Лихолет и "Немец" великолепны. А вот Таня интереснее в кино, чем в книге. Очень тронули сцены с Александрой Урсуляк. Яр-Саныч откровенно разочаровал. У меня сложился образ человека, у которого было дело, дело всей его жизни, он его потерял и "расчеловечился". В фильме он производит впечатление какого-то никчемного человека. Да, и безусловно, в России самые красивые женщины. Спасибо! Буду смотреть дальше с удовольствием!»

Ирина

Кадр из сериала «Ненастье»
Татьяна Лялина и Александр Яценко. Кадр из сериала «Ненастье»

Вам может быть интересно: