Машков выступил на юбилее Школы-студии МХАТ

Новоиспеченный худрук Театра Олега Табакова был в ударе на празднике своей альма-матер
Фото Владимира Машкова
Машков выступил на 75-летии своей альма-матер
Фото Владимира Машкова Фото Владимира Машкова

Тринадцатого ноября театральная Москва отметила 75-летие легендарной Школы-студии МХАТ, выпустившей множество выдающихся служителей Мельпомены. К несчастью для рядовых поклонников сценического искусства, мероприятие было закрытым – туда были приглашены лишь выпускники этого уникального учебного заведения и «специальные гости» из других театров.

Тем не менее журналистов на юбилей пустили, и, судя по фотографиям, из вечера вышел не веселый капустник, а чинное собрание пожилых мэтров. Олег Басилашвили и Светлана Крючкова, Владимир и Юлия Меньшовы, Юрий Стоянов и Авангард Леонтьев – все сидели с серьезными и усталыми лицами. То ли считали праздник протокольным, то ли просто вспоминали ушедшую студенческую юность.

Актеры Юрий Стоянов и Олег Басилашвили
Актеры Юрий Стоянов и Олег Басилашвили на юбилее Школы-студии МХАТ (Источник: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Зато в прекрасном настроении пребывал Владимир Машков, ученик Олега Табакова, после смерти учителя возглавивший его театр. Он выступил со сцены с речью и вообще выглядел образцом стиля и позитивного отношения к жизни. Стоит отметить при этом, что артист в свое время сумел закончить Школу-студию лишь со второй попытки. В первый раз он был исключен за драку и вернулся в эти стены уже под руководство Табакова.

Вам может быть интересно: