Что посмотреть в выходные: 7 отличных триллеров по версии EG.RU, которые вы могли пропустить

Эти пронзительные драмы будут держать вас в напряжении до последней минуты
Великолепная Анджелина Джоли в роли отчаявшейся матери

По сравнению с банальными «ужастиками» триллеры обладают рядом преимуществ. Во-первых, в них реже встречаются реки крови и различные неприятные подробности, способные испортить зрителю аппетит. Во-вторых, в них нет скачкообразных пугающих эпизодов, а события развиваются плавно, вызывая нарастающее чувство тревоги и непреодолимое желание узнать разгадку страшной тайны.

EG.RU предлагает вам в эти выходные посмотреть несколько действительно хороших триллеров, удостоенных высокой оценки любителей кино. Вместе с тем, некоторые из них были в свое время не слишком «раскручены» и вы могли их попросту не заметить. Давайте восполним этот пробел!

Читайте также: Что посмотреть в выходные: пять лучших комедий для тех, кто устал от глупых шуток

«Приют» (2007)

Режиссер: Хуан Антонио Байона

В главных ролях: Белен Руэда, Фернандо Кайо, Рохер Принсеп, Мабель Ривера, Монтсеррат Карулья, Андрес Гертрудикс, Эдгар Вивар, Оскар Касас, Мирейа Рено, Хеорхина Авельянеда Рита

Героиня этой душещипательной испанской драмы Лаура провела свои детские годы в сиротском приюте на берегу моря. Он был для нее настоящим домом, воспитатели — родителями, а друзья заменили девочке братьев и сестер. Тридцать лет спустя вместе с мужем и приемным сыном Симоном она вернулась в дом, где когда-то располагался приют, чтобы возродить это место.

Вскоре после переезда с Симоном начинают происходить странные вещи — послушный ребенок превращается в капризного и жестокого монстра. Лаура начинает понимать, что во всем виноват бывший приют — и страшные тайны, которые он хранил все эти годы...

«Зодиак» (2007)

Режиссер: Дэвид Финчер

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Роберт Дауни — мл., Хлоя Севиньи, Джон Кэрролл Линч, Брайан Кокс, Элиас Котеас, Дермот Малруни, Донал Лог

Убийца по прозвищу «Зодиак» почти четверть века держал в страхе весь Сан-Франциско, расправляясь с людьми и оставляя полицейским загадочные послания.

Иногда детективам приходилось сомневаться в том, что в городе орудует все тот же преступник, а не его подражатель. Но факты говорили об обратном: преступник еще не отошел от дел.

Фильм Дэвида Финчера с Джейком Джилленхолом в главной роли в 2008 году был номинирован на «Золотую пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля, но награда досталась другой картине.

Читайте также: Почему все советуют посмотреть этот фильм «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым

«Подмена» (2008)

Режиссер: Клинт Иствуд

В главных ролях: Анджелина Джоли, Джон Малкович, Джеффри Донован, Гэттлин Гриффит, Майкл Келли, Питер, Герети, Колм Фиор, Джейсон Батлер Харнер, Эми Райан, Дэнис О’Хэр

Лос-Анджелес, 1920-е годы. Главная героиня, мать-одиночка Кристин Коллинс, вынуждена много работать, чтобы прокормить себя и ребенка. В очередной раз вернувшись со службы, она обнаруживает, что ее сын Уолтер пропал. Полиция, куда она обратилась с заявлением, вскоре вернула мальчика, однако это не ее ребенок, хотя сам он утверждает обратное и упорно называет Кристин мамой. Пытаясь выяснить правду, женщина оказывается в клинике для душевнобольных…

Фильм Клинта Иствуда получил сразу три номинации на «Оскар»: в категориях «Лучшая женская роль», «Лучшая работа оператора», «Лучшие декорации».

«Бункер» (2011)

Режиссер: Андрес Байс

В главных ролях: Клара Лаго, Ким Гутьеррес, Мартина Гарсия, Мария Соледад Родригес, Хосе Луис Гарсиа, Марсела Гардеасабаль, Умберто Дорадо, Хулио Пачон, Хуан Альфонсо Баптиста, Марсела Бенхумеа

Фабиана, работающая в кафе, знакомится с клиентом, и между ними вспыхивает страсть. Девушка думает, что нашла свое счастье — ее любимый богат, он работает дирижером оркестра филармонии в Боготе и живет в огромном доме. Но вскоре полиция начинает расследовать таинственное исчезновение бывшей невесты дирижера, и героине начинает казаться, что его особняк хранит какие-то секреты.

Читайте также: Драма «Без меня» — глупый розыгрыш или сообщения с того света?

«Стрингер» (2013)

Режиссер: Дэн Гилрой

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Риз Ахмед, Билл Пэкстон, Майкл Пападжон, Марко Родригес, Джеймс Хуанг, Кент Шокнек, Пэт Харви, Шэрон Тэй

«Стрингер» — еще один прекрасный фильм с талантливым актером Джилленхолом в главной роли, номинированный на «Оскар» за лучший сценарий. Персонаж Джейка, безработный парень Луи Блум, оказался на месте ДТП и увидел, как работает любительская съемочная группа. Раздобыв камеру, он снимает материал для местной телекомпании и понимает, что это отличный способ зарабатывать деньги. Оказывается, ради хороших кадров молодой репортер готов пойти на многое…

«Обитель проклятых» (2014)

Режиссер: Брэд Андерсон

В главных ролях: Кейт Бекинсейл, Джим Стёрджесс, Бен Кингсли, Дэвид Тьюлис, Майкл Кейн, Брендан Глисон, Джейсон Флеминг, Софи Кеннеди Кларк, Шинед Кьюсак, Эдмунд Кингсли

Молодой лондонский врач Эдвард Ньюгейт приезжает в психиатрическую клинику вдали от цивилизации, чтобы набираться опыта в работе с местными пациентами. Через некоторое время ему начинает казаться, что персонал клиники, включая ее директора Стоунхерста, сами являются сумасшедшими. Сомнений добавляют и страшные крики, доносящиеся из подвала этого медучреждения.

«Кловерфилд, 10» (2016)

Режиссер: Дэн Трахтенберг

В главных ролях: Джон Гудман, Мэри Элизабет Уинстэд, Джон Галлахер — мл., Дуглас М. Гриффин, Сюзанн Крайер, Брэдли Купер, Сумали Монтано, Фрэнк Моттек

Мишель попала в автомобильную аварию и, пробыв какое-то время без сознания, обнаружила, что находится в подвале незнакомого дома. Хозяин дома утверждает, что снаружи разразилась война и последствия химической атаки не позволяют им выйти из бункера. Девушке предстоит выяснить — правдивы ли его слова или на самом деле она находится в плену у маньяка.

Вам может быть интересно: