Свидетель убийства Талькова назвал гибель музыканта случайностью

Фото Игоря Талькова
Свидетель рассказал о смерти Игоря Талькова / Источник: globallookpress.com
Бывший силовик рассказал, что могло привести к трагедии

Недавно общественность была ошарашена неожиданной новостью: возобновляется дело об убийстве знаменитого певца Игоря Талькова, у которого даже сейчас, почти через 30 лет после гибели, остается масса поклонников. Его застрелили 6 октября 1991 года перед выступлением на сборном концерте в ходе драки, устроенной директором исполнителя Валерием Шляфманом, его охранниками и телохранителем певицы Азизы Игорем Малаховым.

Конкретная причина такого решения Следственного комитета неизвестна, однако ясно, что у стражей порядка должны быть веские основания – вновь вскрывшиеся подробности давнего преступления или появление нового подозреваемого (на данный момент больше всего вопросов у правоохранителей к Шляфману, скрывающемуся в Израиле).

Тем временем нашелся свидетель, бывший сотрудник столичного уголовного розыска Сергей Ломов, который выдвинул альтернативную версию произошедшего. По его словам, роковому выстрелу, унесшему жизнь Талькова, предшествовала безобразная ссора, перешедшая в драку. В какой-то момент Малахов вытащил пистолет, но ствол в ходе потасовки стал переходить из рук в руки – и в итоге сработал. По мнению Ломова, передает Пятый канал, предумышленного убийства никто из участников конфликта не совершал, это была цепь случайностей, приведшая к трагедии.

Стоит отметить, что родные артиста по-разному отнеслись к возобновлению расследования. Так, его вдова заявила, что не теряет надежды найти и наказать виновного, а сын, напротив, счел, что кто-то хочет попиариться на трагедии.

Читайте также: